小学校ってよく怪我してきますか?昨日目の上を押されて机の角にぶつけて…
小学校ってよく怪我してきますか?
昨日目の上を押されて机の角にぶつけて腫れて帰ってきました。
眼球じゃないので視力には問題ないと電話が学校から来ました。
これが初めてではなく何回も殴られたり蹴られたり同じ子からです。
その子は息子だけではなくみんなに手を出すので息子が嫌いでいじめとかでないと思います。
手を出す子は発達が遅れてる子なのですが親は仕方ないと思ってるのが迷惑かけても多めに観てくださいと授業参観で言われました。
親がそれ言うんだと思ってしまい迷惑かけたら家庭でも声かけるので言ってくださいじゃないんだなって、、
発達が遅れてるのは仕方ないし攻めるつもりもないですが授業参観も寝転がったり友達の鉛筆を折ったりします。
目の上を怪我したことを再度旦那は学校に言いたいと言ってますがクレームになりますか?
目の上だからまだよかったけど目に入ってたらどうするのかって
息子が嫌がることして押されたらこっちも悪いけど立ってて急に押されて怪我しました。
- しょーこ(4歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
怪我一度もないです💦
目の上は危険なので旦那さんから強めに言ってもらっていいと思います🥲
ちなみにうちの子発達障害で支援級ですが、支援級でも怪我なんてなかなか聞かないです😭
ありさ
うちの子はしょっちゅう傷だらけですが、それは勝手に転けてやってるので今回のとは別な感じです💦
さすがにそれはクレームではないと思いますし、学校側に行ってもいいと思います😭
発達が遅れてるから他の子を怪我をさせてもいいわけではないし、他の子が我慢して過ごすのはおかしいかと😭補助の先生が居たりとか支援級とかもない感じなんですかね?
コメント