※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会社で同じ部署に最近10個下の人が入社しました。見た目も中身もTheギャ…

会社で同じ部署に最近10個下の人が入社しました。
見た目も中身もTheギャルって感じで最初は「若いしある程度は仕方ない。」って思えました。
私自身20歳の時10個上の先輩にいじめられていたので、そうならないように年下だし、許してあげよう。優しくしてあげよう。と決めていました。

ですが入社してまだ1ヶ月足らずで、生意気で私を舐めている発言が目立ってきて他の人もあれは無いんじゃない?って思う程です。

ですが若い男性社員達やお局1人にはとても気に入られています。
他の方には私ほどではないですが、それなりに失礼な発言をしたり若者言葉連発したり人をバカにする発言とかもありますが、それも含めて良いそうです。

周りのこういった反応を見て余計にイライラするし、気持ち悪いとさえ思います(笑)

この気持ちを分かってくれる人も何人かはいます。
話は聞いてくれますが、気持ちは晴れません。
その子がいる限り仕事は続けられないとさえ思います。
仕事は楽しくて乗ってきた頃、優しくて仲の良い人たちもいるし辞めたくないのが本音です。

どう気持ちを切り替えていけばいいですか?
特に趣味もなくストレス発散も出来ない状況です。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ私のこと舐めてるよねー😂🩷って笑いながらでもチクリと言ってやるとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはもう言いました(笑)
    「舐めてないっすよーー!」って笑いながら言われたので効果なしです(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう1回いってそう言われたら、こっちはそう感じるよー🩷って言ってやるとか🤔

• 1時間前