※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
妊娠・出産

高温期に入ってから体温が2回下がりましたが、これは良くない状況でしょうか。

高温期に入ってから今日含めて2回ガクッと下がってしまいました💦
これはもうダメですかね…😭😭

⚠️画像フィルターがかかっていない場合があります、苦手な方は見ないようお願いします!

コメント

マリー

上の月マークと卵マークを見るに現在高温期ではないと思うのですが💦
排卵後〜生理までが高温期と呼ばれる期間です
生理後〜排卵前にガクッと下がった場合、その日に排卵した可能性があるかなと

• さく

さく

排卵障害のため、予想されている生理周期より大幅にズレが生じています。
    卵マークの時期に排卵しなかったので追加でクロミッドなどを飲み、その後排卵しました。
    月マークも予想の生理周期なので排卵後の生理はまだ来ていないです。

• 5時間前
  • マリー

マリー

そうなのですね、失礼しました🙇🏻‍♀️
    排卵日は確定しているのでしょうか?
    今が排卵日から14日前後で、明日以降体温が上がらなければ厳しいかなと💦
    私は🥚10日目でガクッと下がっていましたが、その後上がり続けて無事出産までできました

• 5時間前
  • さく

さく

明日の体温次第ですね…!
    ありがとうございました🥹

• 5時間前