※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸2LDK暮らし、犬1匹と猫2匹飼ってます。犬は基本リビングのみ、猫は…

賃貸2LDK暮らし、犬1匹と猫2匹飼ってます。犬は基本リビングのみ、猫は室内ALL自由です。
娘がハイハイしはじめて行動範囲を広げたいんだけど、犬猫のトイレとか、ご飯、お水などなど、近付いてほしくない場所多数…。犬猫ケージに入れてなくて、犬は室内でロングリードで係留。犬猫の行動範囲もなるべく狭めずに娘の行動範囲を広げる案が欲しい

コメント

あおちゃん

同じく犬1匹、猫2匹いますが犬All自由、猫は基本リビング横の部屋にいます😊時々部屋を解放してリビングと自由に行き来してます。
うちはご飯は食べてる間見守る(猫は部屋をしめる)、水は猫はキャットタワーの上、犬は撤去しました💡
喉が渇くと催促したり、お風呂場に行こうとしたり分かるので😊
猫のトイレはキャットタワーの下にしまえるタイプです。
犬のトイレはしたらすぐ片付ける!で対応してますが、二回ほど💩を握られました😓
子供はサークルも使わず自由に過ごしてました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇の方のコメントありがたいです…!🙇‍♀️
    うちの子達はみんな、ご飯一気に食べずに、お皿に残しておいてあとで食べるタイプなので、今までずっと置きっぱなしにしてたんですが、赤さんが動き回ってる間だけでも別の場所に撤去しようかな🤔
    猫トイレは別部屋なので、そこだけ立入禁止区域にしようと思います🫡
    犬のトイレ、布タイプのペットシーツを使っているので使い捨てみたいにすぐ替える!が出来なくて…。これも動き回ってる間は撤去かなぁ…。
    あと犬にめっちゃ顔舐められるのが心配なんですけど、その辺どうしてますか…??
    長文すみません…。

• 1時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

猫ちゃんあるあるですね😊
    うちの子達は全部食べちゃうんですよね~🤔謎
    つかまり立ちするまでは少し上に置くだけでもいいかもしれませんね💡
    犬のトイレですが、うちの子はなぜか囲ってあるところにはあまり近づかなかったんですよね~☺ワンコの場所と思っていたのか…最近はシート変えようとすると手伝おうとしたり、何となく元々認識してたみたいなのでお子さまのタイプによっては、そのままでもいけるかもしれません。目を離さないで様子見るでもいいと思います。
    トイレなくなったら粗相されても困りますし💦
    うちの犬は顔舐めないんです😅唯一私が時々舐められるんですが、私以外は全く…参考にならずすみません💦
    あと、うちは小型犬なので子供から逃げて歩いてて微妙な距離を保ってます😅
    犬って興奮してなければ(帰宅したときに喜んでとか)あんまりベロベロ舐めないと思うんですがワンちゃんの性格にもよりますかね🙄

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!ここぞとばかりに聞きまくってしまってすみません😭
    色々と試しながらやっていくしかないですねƪ(˘⌣˘)ʃ
    うちの子は手も顔も舐めるの大好きで…しばらくは感染症も心配だし、距離感を改めて築いていけたらいいのかな…。
    思考が停止して沼ってたので、言葉で整理してコメントもいただけて少し胸が軽くなりました🙇‍♀️
    本当にありがとうございます😭😭

• 1時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

少しでもお役に立てて良かったです😊
    ワンちゃん人懐こいんですね✨
    きっとそういう子はワンちゃんの方が理解して距離感保ってくれそうで微笑ましく見てられそうな気がします🤭
    ワンちゃん、猫ちゃん、お子さまの性格&発達状況でで試行錯誤しながらになるとは思いますが、皆仲良く過ごせる空間になるといいですねおん

• 35分前
  • あおちゃん

あおちゃん

最後に誤字失礼しました😂

• 34分前