※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自治会入ってるのに何もなさすぎて抜けようか迷ってます😭高い年会費払っ…

自治会入ってるのに何もなさすぎて抜けようか迷ってます😭
高い年会費払って、回覧板と災害用品の余り(期限切れそうなもの)を少したまにくれたりで、他は何もありません…。
自治会のお祭りやイベントのお手伝いとかしたいなと思ってたのですが、お手伝いしている人はみんな自治会に入ってない人で、自治会入っててもなにもすることありません…。
自治会費で買っているお祭りの飲み物とか景品とかも、自治会入ってない人に無料で配ってたり。
自治会の人には飲み物やご飯配って座席まで用意してもらってるのに、私には何も用意ありませんでした。自治会入ってない人と同じ扱いです。
なんかお金払ってるのバカらしくなってきました。

コメント

sayaka

それは馬鹿らしいです。
私も自治会入っており、班長をしていますが、会長には常々、自治会に入ってる人がバカ見ることはしないでほしいと常々言ってます!

• sayaka

sayaka

一度、会長さんに相談してみたらどうでしょうか?

• 1時間前
  • sayaka

sayaka

素晴らしい精神ですね!
    入ったからには、しっかりと役目を果たしたいということですよね。
    自治会離れが進む昨今、主さんのように前向きな方もいてるんだなと嬉しく思いました。

そのまま会長に伝えるしかないと思います。
    それで改善しないのならば退会する、となっても致し方なし。ですね。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年の4月入会してて、来年順番だと班長回ってくると思うのですが今年で辞めようかなと思ってます😓
    会長に、自治会に入ってるので何かお手伝いしますよ!と言ったのですが、大丈夫ですよと言われて何も連絡なくて、入ってない人と同じように掲示板みてお祭りのこと知って行って、行っても何もなくて、ただお金払ってるだけな気分になってしまいます…。
    お祭りで無料で自治会入ってない人にお菓子配ってるのですが、私も自治会入ってるのに入ってない人と同じように並んでお菓子もらってお礼してってなんか馬鹿らしくなっちゃって💦
    自分の自治会はみんな年配で若い人は私だけなので何かお役に立てればと思ったのですが、連絡もないし集まりにも呼んもらえません…。

• 48分前