めち
お風呂で洗うときに、少し引っ張るくらいです。
むくの程度がわかりませんが、あんまり無理にするものでもないのかな…と。本人がよく触るので、今日、小児科行ったついでに聞いてみましたが、炎症も起こしてないし大丈夫そうですよ〜しか言われなかったので、痛そうだったら考えようかな…と。
自分が女だとわからないですよね!旦那に聞いても『?知らんけど』みたいな感じだし🤣

ママリ
最近は積極的に剥かなくていいと聞いていたのですが、3歳児健診のときに小児科で相談しました!
「ずっと剥いてないからくっついてるね、お薬塗りながらちょっとずつちょっとずつ剥いてみましょう」と言われて剥き始めました!
くびれの部分まで剥かなくてもいいから、頭が見えるくらいには剥いておいてねと言われました🤔

さ🦖
うちは、剥いてます!
というのも、私の年の離れた従兄弟が
小さい時に🐘からばい菌が入り
入院したことがあるので
オムツ外れてしまったら
確認する術が減って、気付きにくくなるかな〜と思ったので
(プラスかかりつけ医が剥いてあげて〜という方針だったのもあり)
つかまり立ちするくらいだったか
1歳くらいだったかで、剥きました!
ただサボったことがあって(1週間いかないくらい)
そこからしっかり剥けてたのに、少し被ってしまいました😭

はじめてのママリ🔰
うちもつい先日聞いたんですが、低月齢のうちは包茎なのが正常と言われました😃
剥けないのに、親が無理やり剥いて出血とかが1番ダメとも言ってました💦
ただなにもしなくていいってことでもなく、無理のない範囲で剥けるとこまで剥いて洗ってあげるのがいいそうです🙆♀️
息子の場合はほぼ剥けないのですが、炎症起こしたりもしてないし、時々剥ける範囲でやってみてねーって感じで終わりました!
ちなみに剥いても、爪楊枝くらいの穴が見える?くらいのレベルです😂

🐼桜華🐼
赤ちゃんの時はお風呂の際に少し剥いてましたが、今は剥きません💦
全く剥かない。ではなく、少し剥いてあげた方がいい。じゃないでしょうかね🤔

はじめてのママリ🔰
2歳の時に聞いたら
無理に向いたらダメだから今は剥けてなくていいよって言われました🐘
お風呂の時に剥かないけどちょっと剥くように洗うだけでいいと言われました🤔
3歳過ぎて気になるなら
小児科で剥けるような薬もらうといいよって言われました!

はじめてのママリ🔰
だいぶ前に相談したらとにかく清潔を意識して、何もしなくていいと言われました!

はじめてのママリ🔰
むいてもむかなくてもいいが、「正しい方法を知らない」もしくは「中途半端にして続けない」場合はむかない方が良いと聞きました。
うちの病院は「むかなくていい」派だったので、私がズボラなのもあり喜んでやってません。
うちの子は自分でやるようになりました😂
コメント