私が子供に冷たいと思いますか?週に1回ほど実家に1歳7ヶ月と1ヶ月の子供…
私が子供に冷たいと思いますか?
週に1回ほど実家に1歳7ヶ月と1ヶ月の子供達を連れて遊びに行くのですが、昨日実家で下の子がよく寝ていたので上の子と遊んだり抱っこしたり甘えてきてたりという感じで過ごしていたら、母と妹に下の子に対して放置していて冷たいと言われました。
下の子は置いても良く寝る子だったり、平日は上の子が保育園に行っているので泣いてない時も沢山抱っこしたり出来ていて私は下の子に対して放置している感覚がなかったです。
どちらも私にとっては大事な子供達なので、2人が我慢しなくていいようにとタイミングを見て片方ずつ甘える時間、抱っこする時間とを作るようにしていたのですが、私の対応はおかしいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えー😓
かまって〜ってくるのに対応しないとかなら冷たいと思いますが、寝てるならかまわなくても普通では?と思いますが…💦
はじめてのママリ🔰
全然おかしくないです!!
なんなら上の子優先で素晴らしいと思います👏
正直、1ヶ月でしかもよく寝ているならその時は放置する以外やることないですよね…?
起こして遊べって言ってるんですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
本当寝てる間放置する以外やる事ないです🙂↕️
下の子は授乳して布団に置いてもすぐ寝れちゃう子なので抱っこから降ろすと「◯◯ちゃんはすぐお布団に置かれちゃうんだねぇ、可哀想に」など言われてたのでそういうところからの発言なのかな?と思います😔
私も2人育児にまだ慣れてなくて2人に対して今の対応の仕方が合ってるかも不安の中言われたので言い返せなかったのですが、母と妹に何が正解なのか聞けば良かったです😂- 13時間前
ママリ
気持ちよく寝ているのにどうやって構うの?ずっと寝顔を見とけってこと?
主さんは何もおかしくないです☺️
素敵なママです✨
はじめてのママリ🔰
気持ちよさそうに寝てるのを構う必要ないですよね😑
下の子は授乳して布団に置いてもすぐ寝れちゃう子なので抱っこから降ろすと「◯◯ちゃんはすぐお布団に置かれちゃうんだねぇ、可哀想に」など言われてたのでそういうところからの発言なのかな?と思いますが、、、