サプリ・健康 娘が熱を出したのですが、息子のカロナールしかありません。息子の薬を減らしても娘に与えても良いのでしょうか。カロナールは大丈夫でしょうか。 娘が熱出たのですが 息子のカロナールしかありません😭😭 さすがに息子に処方された薬 量減らしたとしても飲ませては ダメですよね?? カロナールなら大丈夫とかありますか? 最終更新:2025年9月30日 お気に入り 2 夫 熱 息子 るい(5歳1ヶ月, 8歳) コメント 初めてのママリ 体重違うでしょうからやめといた方がいいですよ 高熱ですか? 9月30日 るい コメントありがとうございます! 38.6度あって…💦 お兄ちゃんが40キロで 1.0g×2包処方されてるので 妹20キロで 1包飲んでもいいのかな…と 思ったところでした😭 9月30日 初めてのママリ そのくらいの発熱でしたらまずはクーリングと水分補給で対処してください それでもぐったりしてたり水分もとれない、どんどん熱が上がるようでしたら飲ませてもいいかもしれませんが、あまり推奨はされないです 9月30日 るい わかりました😭!! 夜に熱上がるのが怖くて…💦 クーリングと水分補給で なんとか頑張ってみます!! 9月30日 初めてのママリ 今夜は上がるかもしれないですが、焦らず温度調節あげてください それか今ならまだやってる小児科はないですか? 9月30日 るい なかったです😭😭 今日外で運動会練習して 熱中症かな?って 幼稚園では言われてきて💦 明日には下がるといいのですが… 9月30日 初めてのママリ 熱中症だとしたら尚更解熱剤使っちゃダメです クーリングと水分補給は続けてください(経口補水液がいいです) #8000で相談してみてはどうでしょうか 9月30日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るい
コメントありがとうございます!
38.6度あって…💦
お兄ちゃんが40キロで
1.0g×2包処方されてるので
妹20キロで
1包飲んでもいいのかな…と
思ったところでした😭
初めてのママリ
そのくらいの発熱でしたらまずはクーリングと水分補給で対処してください
それでもぐったりしてたり水分もとれない、どんどん熱が上がるようでしたら飲ませてもいいかもしれませんが、あまり推奨はされないです
るい
わかりました😭!!
夜に熱上がるのが怖くて…💦
クーリングと水分補給で
なんとか頑張ってみます!!
初めてのママリ
今夜は上がるかもしれないですが、焦らず温度調節あげてください
それか今ならまだやってる小児科はないですか?
るい
なかったです😭😭
今日外で運動会練習して
熱中症かな?って
幼稚園では言われてきて💦
明日には下がるといいのですが…
初めてのママリ
熱中症だとしたら尚更解熱剤使っちゃダメです
クーリングと水分補給は続けてください(経口補水液がいいです)
#8000で相談してみてはどうでしょうか