悩みと言うか疑問です。親の立場で親孝行しなさいっていう人の気持ちが…
悩みと言うか疑問です。
親の立場で親孝行しなさいっていう人の気持ちが本当にわかりません。自分で決めて産んだはず、無事生まれてきてくれただけで親孝行なのに何をそんなに子供に求めるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

Pipi
分かります🥹
義父がまさにそうで育ててやった。
大学まで出してやった。って言うんですが
そもそもある程度義務だろうがwww
好きで子供持ったくせに育てなかったら育児放棄じゃボケ😑と思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰
そうですよね!
うちの毒祖母なんか典型的な老害なもんで、親孝行がどうのこうの言ってますよ😂
はじめてのママリ🔰さんの言う通り、本当親が望んで、そして、生まれてきてくれただけで充分です😭💓
-
はじめてのママリ🔰
本当に充分なのにそれ以上何を求めるのか本当に不思議でたまらないです😮💨😂
- 1時間前

ママリさん
いやーほんとそうです!
元気で、犯罪もなく納税して他人に迷惑かけず生きてるだけで花丸ですよね😩自分の子が犯罪者になってないだけ感謝してほしいです笑
-
はじめてのママリ🔰
間違いないです😮💨!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
自分の親から親孝行しなさいって言われたって事ですよね?
親じゃない立場(例えば親戚とか)から言われるならまだ分かりますが、親から言われたら私も気持ち分からないです🤷
親から言われたら貴方が求めてる親孝行って何?となりそうです🤣
元気でいてくれさえいれば、それでいいと思いますけどね☺️
-
はじめてのママリ🔰
私が言われた訳では無いのですが、言われてる人を見て疑問に思い😮💨
本当に不思議です😮💨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
Pipiさ
親の責任として育てることが義務ですよね😮💨😮💨
Pipi
です(笑)
大抵言うのって大した親じゃないパターンなんですけどね🥹🥹