ゆな
20代後半が結婚ラッシュだったので、25歳までは確かに私的には早い方だなという印象です😅
はじめてのママリ🔰
これは色んな価値観がありそうですね!
都内だと働く女性も多く、30代で結婚も今は全く珍しくないし20代はキャリア形成や旅行などで私も結婚眼中になかったです💦
出産適齢期は一般的に20代後半〜30代前半が適齢期とされてるので、25は私は早い方の類ですね!
ママリ
遅いと思います!
私の周りはもう25なら子どもいる人がほとんどだったし!
周りの環境もあるだろうなーと思います!、
マルマイン
式場で働いてましたが25-27あたりの女性多かったですよ、地域にもよると思いますが地方だと早くも遅くもない印象です
18、19カップル来た時は早いなって思いました☺️
はじめてのママリ🔰
わたしも25で結婚しました!
自分では、年齢だけみると早過ぎず遅過ぎずかな?と思っています。
周りの環境によるので、なんとも言えないですがわたしは大学出て、社会人になった時23だったので、周りの子もそうだからやはり何年か働いて、結婚みたいなパターンで30くらいがラッシュでしたよ!
1人高卒の友達は20で出産しているので、やはり人それぞれだなって思います!
ママリ
普通くらいの印象ですかね。
晩婚化で30歳前後で結婚する人が増えたのでそれくらいが普通と思ってる人からすれば早いのかもしれません
都会か田舎か、でも違うと思います
ママリ
わたしも旦那も25歳で結婚、第一子出産しました!(授かり婚ではないです)
25歳での結婚は少数派でしたがちらほらいて、出産は確実に早かったですね!!
ママリ
うちの地域でも早い方です!
都心部だからか、みんな大学か4年制の専門に進むので高卒や短大卒はほとんどいなかったので、そしたら22で卒業→就職なので27くらいから結婚する子が出てくるって感じでした💡
旦那の方は高卒が多い地域だったので25にはもう子供がいるって人が多いみたいです。
はじめてのママリ🔰
めっちゃではないですね😅
((( ˙꒳˙ )))
The普通って感じのイメージがあります🤔🤔🤔
20で結婚出産したって話したら早くない?親何歳?まで来るのが鉄板でした🤣
コメント