※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

社交辞令なのか?どう思いますか?子供の仲良しのお友達親子とバッタリ遭…

社交辞令なのか?どう思いますか?
子供の仲良しのお友達親子とバッタリ遭遇し、子供達で夏休み遊ぶ話になりました。

その際に、ママさんから、この曜日は暇してる、や、この週なら空いてるなどの具体的な話をしてもらい、帰り際に私のこどもがトイレに行きたくなった為、そこで解散となり、また連絡しますね〜👋で、終わりました。

それから1週間経ちますが、何も連絡ありません💦
社交辞令だったのでしょうか?
こちらからは何も連絡しない方がいいですよね😭

コメント

わんわん

軽く連絡してみてもいいかもです!
向こうも空いてる日伝えたのに連絡ないなーと気にしてるかもだし🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

• 1時間前
ママリ

逆に言えば相手のママさんは具体的に空いてる曜日を提案して、ママリさんが◯日どうですか?って連絡しなかったら「あ、社交辞令だったのかな」って思ってるんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    また連絡します〜と言われて解散だったので待ってた方が良いのかな?と思い今に至ります…💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

遊びたい気持ちがあるなら、連絡するのはいいと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

具体的に曜日などを教えてくれたのなら、ママリさんたちと遊びたいんだと思います😊

ただ、自分は具体的な予定日出したけど、ママリさんが本当に遊びたいと思ってくれてるのかわからないので、私がそのママさんの立場なら自分から連絡はちょっとしにくいです💦

ママリさんも遊びたいと思ってるなら連絡したほうがいいと思いますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    子供たちで夏休み遊ぼうという話になり、ご近所さんなので、私から夏休み遊ぶ提案をLINEしたのですが返事が来ず、返事がないままバッタリ会って夏休みの話になったと言う状況でして😅

また、LINEをするのもどうなのかなと思っております🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

向こうからこの日は空いてると言われたなら、向こうから連絡が来る事はないんじゃないでしょうか?
きっと「暇な日伝えたから連絡してね」って事じゃないんですかね?

向こうからまた連絡しますね〜と言われたなら、体調不良になったとか単純に予定が他にあるとか、実際にそうは言ったけどそこまでして会わなくてもいいかぁ…と思われてるか🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    あちらからまた連絡しますね〜と言われて解散でした😫
    確かに、親が付き添って遊ぶのも大変ですよね💦
    こどもがいつ遊ぶの?と毎日のように聞いてくるので🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    子供たちで夏休み遊ぼうという話になり、ご近所さんなので、私から夏休み遊ぶ提案をLINEしたのですが返事が来ず、返事がないままバッタリ会って夏休みの話になったと言う状況でして😅

また、LINEをするのもどうなのかなと思っております🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分に置き換えて考えてみました!
    また連絡しますね〜は何度も言った事ありますが、解散の時のお決まりの台詞みたいなところが私はあるなと思いました😂
    社交辞令とも思ってません!
    嫌なら予定決める時に「まだ予定分からなくて💦夏休み中は忙しいから、明けたら連絡しますね!」とか言って連絡しないと思います💦
    自分からこの日空いてるとか言わないので、子供が遊びたいと思ってるなら1度こちらから連絡してもいいかもしれませんね☺️

• 1時間前