※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

ワーママの方に聞きたいです。仕事と家事と育児と、、って毎日お忙しい…

ワーママの方に聞きたいです。

仕事と家事と育児と、、って毎日お忙しいと思うんですが、ママ友からのLINEてどのくらいで返信されますか??
また、どのくらい相手から返信来なかったら気になりますか??

ちなみに内容は夏休み中の遊びのお誘いとか、休みのスケジュールについての質問とかで、普段はそんなに連絡取っておらず、仕事復帰されてからは長期休みに予定合わせて遊びに行ったりする仲です。

私は専業主婦だし、ママ友への返信とかってタスクとして考えちゃうので遅くても2.3日以内には返信するのですが、やっぱりこれは暇な専業主婦だからなんでしょうか🤔
それとももう付き合いたくないと思われてるのか…でも相手からも誘われる事もあり、よく分からなくて💦

変な質問で申し訳ないです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

働いてるとか関係なく人によると思います。確かに仕事してると時間には追われますが、通勤時間とか休み時間でLINEくらいは返せるので...!

その方の返信はいつもは早いんですか?スケジュール合わせたり、今すぐ返さなくても良いような返事だと1週間とか返ってこないママ友さんもいます🙋🏻‍♀️気にしなくて良いと思います💦

• はる

はる

早かったり遅かったりまちまちなんですよね😇でも予定立てたい時に限って返信が遅くて💦
    遊ぼうよ(相手から)→いいよ!いつにする?お休みの都合もあるだろうし合わせるよ!→1ヶ月とか空いたりもするんですよね…その間に予定入れてしまった日を言われたら、こちらの予定をキャンセルしたりしてるので(子供はその子と遊びたいので)もっと早く教えて欲しいなって思うんですが💦

そもそも1ヶ月返してこないのがママ友だし自分的にはあんま有り得なくて💦もうそういう人と思うしかないのかな。

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月は誘ったこと忘れちゃうレベルですね💦しかも相手発信の遊びの誘いだとなおさらあり得ないです😭
    私なら何か理由があるにしても、いつまで待って欲しいとか最低でも一週間くらいのうちには返します💦
    お子さんが遊びたいとのことで難しいかもしれませんが、付き合うの疲れそうなので距離置いても良さそうですね...💦

• 11分前