自己嫌悪になってるので吐き出させてください…今日職場の飲み会が19時か…
自己嫌悪になってるので吐き出させてください…
今日職場の飲み会が19時からありました。
おそらく産休前最後の飲み会だし、仲良しの同僚の
出向前の送別会も兼ねてるので参加しました。
子どものお風呂とご飯、家事も全て終わらせてから
夫に任せて行きました。
ただ行く前に長女が「ママと寝たい。一緒に行きたい。」と
グズグズ…。
長女はいつも21時〜21時半頃に寝ることが多く、飲み会の日は寝てる日と起きて待ってる日がありました。
お店も家から近く車で行ったので、「早めに帰るね。」と伝えて家を出ました。
ラストオーダーやお会計が終わったのが21時半前、そこで先に帰れば良かったのですが、同僚を家に送る約束してたので解散まで帰れずにいました。
結局中々解散せず同僚を送って家に着いたのは22時過ぎでした。
もう寝てるだろうと思いつつ帰ってすぐ寝室に行ったら、夫が一緒に寝ていて「ちょうど寝たとこだよ。」「泣いてはないけど、『ママ遅いね〜』ってゴロゴロして待ってたよ。」と。
夫に寝たかどうか途中で確認すればよかったです。
同僚を送る約束しないで、会計も終わったところで先に帰れば良かったです…。ずっと待ってた長女の気持ちを考えると、申し訳なくて仕方がないです…。
- うた(妊娠26週目, 2歳9ヶ月, 4歳2ヶ月)
ちょこ
なかなかない送別会×飲み会の機会、参加できてよかったですね✨
娘さんには明日たっぷり時間をかけてあげれば良いと思います🙆🏻♀️!
あじさい💠
会いたい気持ちを貯めて貯めたあとの、朝会えた喜びから始まる日があっても良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
明日ごめんねって謝れば大丈夫だと思います☺️
コメント