※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナ
家族・旦那

私が過剰にイライラしてるだけでしょうか?次の土曜日に長男の幼稚園の運…

私が過剰にイライラしてるだけでしょうか?
次の土曜日に長男の幼稚園の運動会があります。
雨の場合、日曜日が予備日。更にその日も雨なら、翌週の土曜日になります。
近くに住む私の両親に運動会来るかどうかの連絡をいれ、予備日の連絡もしました。
翌週の土曜日は予定ありと返事があったので、幼稚園のほうにも申請しました。
ところが、今日になって実は運動会の誘いを受ける前から日曜日の予備日の日に兄夫婦の子供の世話を頼まれていた。
雨が降らないことを祈ろうね〜と軽く言われて、喧嘩になりました。
私の価値観として、それならそうこっちにも伝えるべきだし、長男もジィジとバァバが来ることも、楽しみにしていると伝えたのですが、全然理解を得られず「雨が降らないことを祈ろう」とポジティブに考えるように持っていかれて。
兄夫婦にも、日曜日が運動会の予備日であることは伝えていないらしいです。
私たちが運動会に来てほしいとかじゃなく、長男が来てほしくて練習頑張ってると伝えても、逆に「お父さんお母さん行くなら寂しくないって!」と…。
こんなもんなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、うちは祖父母に関してはむりに運動会優先にしてないですねー
わたしも、それでイライラしたりもないです。両親いけたら十分ですよ

• ミナ

ミナ

前もって、予定があったなら無理に運動会来てと頼むつもりは全然無かったのですが、そもそも予定が入っていたのに黙っていたことにモヤモヤしてまして💦
    予定入ってるのに、行けるって返事出すのってどうなのかなって…。
    長男も期待してるので、余計にモヤモヤしてるのかもしれません。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分なら腹立ちますね。
それなら報告欲しかったし、兄夫婦の子供の預け時間ずらしてもらったりできないんですかね?
長男くん頑張ってるのに中止なり日曜日にずれ込んだら悲しむと思います。
兄夫婦に直で相談できないですか??

• ミナ

ミナ

兄夫婦は、むしろ予備日だということも知らないし、うちの母が兄夫婦の預かりの予定があるのを黙ってて運動会行けると返事をしてきたので…言いたい気持ちもありますが、兄夫婦の予定も狂わせるのが申し訳ないです…。
    でも、ものすごい悲しい気持ちで、長男に土曜日無理ならジィジバァバは来れないよと幼稚園から帰ってきたら伝えるのが今から心痛いです…。

• 1時間前