※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

私は小学生の息子がいるシングルマザーです。最近結婚を前提にお付き合…

私は小学生の息子がいるシングルマザーです。
最近結婚を前提にお付き合いしてほしいと言ってくれてる人がいるのですが、最近その人のご両親の職業が医者だと知りました。

その人自身は医学部に落ちてしまったらしく今は獣医師として働いているのですが、兄弟も弁護士だったりいわゆるエリート家系だと思います。

私は正社員として働いてはいますが、年収も300万程度しかないですし何よりシングルマザーという立場のため
相手の人が良いと思ってくれてもきっとご両親に反対されてしまうんだろうなという思いが強く返事を保留してしまっている状態です。

周りに相談するとその人自身は医者じゃないからそこまで気にする必要はないんじゃないかと言われるのですが
皆さんが私の立場なら気にせずに交際しますか?💦

アドバイスいただけると嬉しいです🥲

コメント

はじめてのママリ

挨拶してから考えてもいいのではないですか!?

そりゃ、、、気にしますけど
私ならさっさと挨拶行って反応見ます😂

正社員で働いているって素晴らしいじゃないですか✨

学歴とか職種が重要というよりその人の人柄の方が大切っていう場合のほうが多いと思いますよ😁

はじめてのママリ🔰

私は会わずに諦めるより、会って考える方がいいって思いますよ^ ^

シングルマザーで子供がいるのを気にしていたら、結婚を前提でお付き合いなんてしません。
親に反対されるもの、されなければラッキー!って思います。

子供がいてもいいって言ってくれる男性にはなかなか出会うことはできなくて、大事に思っているのなら、こちらも覚悟を見せるものって思います。

はじめてのママリ🔰

まずは彼のご両親に彼からちーさんのことを伝えてみてもらったらどうでしょうか?
私の夫も夫含め親戚全員医療関係、いわゆるエリートですがニートだった私と結婚してくれましたよ😂彼のご両親も親戚もみんないい人で誰にも何も嫌なこととか言われたことないです。笑