幼稚園(認定子ども園)で夏休みの預かり保育利用されてますか?午前中だ…
幼稚園(認定子ども園)で夏休みの預かり保育利用されてますか?
午前中だけ働こうかと思っているのですが、夏休み等の長期休暇預けたことなくて…
保育園の子は毎日行ってるししんどくはないんでしょうか…?
息子は発達ゆっくりさんで療育にも通ってます。
普段運動会や発表会や何かしらイベントがあり先生も厳しいのであまり幼稚園は好きではなさそう…な気がして、そんな状態で預かり保育までやると余計しんどいかなぁと悩んでます。
でも家計的にも働かないとだしなぁ…
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
こども園で夏休み冬休み預かり保育利用してますよ!
今は働いているのでもちろん利用していますが、働いていない時も週3、9時〜14時くらいで利用していました🙆♀️
娘は家で私といるよりも登園した方が楽しそうでしたよ😂
夏は園でプールもできますし!
働いてるママさんが多いので、預かりに来ない子の方が少ないと言われました💦
娘も発達グレーなので無理はさせない程度で利用してましたよ😌
しっかり様子を見ながらでいいと思います!
マーマ
長期休暇に預かり保育利用しています!
うちの幼稚園は今年度から長期休暇の預かり保育は共働き家庭の子以外は不可になりました😅
それだけ働いていらっしゃるお母さんが多いみたいです😉
お仕事午前中までならお迎えを14〜15時ぐらいにしたらそこまで負担はないと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!たしかに家で遊んでるよりプールとかしてくれるなら息子もそっちの方が楽しいかもしれません😂
毎日でなく週3くらいで様子見てやってみようかと思います!ありがとうございます✨