※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中の男の子は苦手な子を無視することがあるのでしょうか。娘の友達は年少時は話していましたが、今は返事をしないようです。これは人見知りの影響でしょうか。

年中さんの男の子って、苦手な子を無視することはありますか?

うちの娘と年少さんのときは同じクラスで喋ってくれてたんですが
年中になり違うクラスになって、
課外教室は同じなので話しかけると返事をしてくれないそうです。

うちの子が苦手なのか、人見知りみたいなものなのか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に好きで恥ずかしくて無視しちゃうパターンとかもあると思います😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中さんでもそういうことあるんですかね🤣?
    私も課外教室の見学で2人の様子を見てたんですが、残念ながらうちの子たちの場合は好きパターンではなさそうでした🥲笑

• 9月30日
ねねね🐈‍⬛

年中男の子で苦手とか嫌いで無視することはあまりないよーな🤔

長男も次男も他のこと考えていると、全く聞こえなくなり時期ありました😂

あとはあまり話さなくなると人見知りになったりかっこつけなのか俺はそういう話しないぜーみたいな子もいました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦手で無視でなければ嬉しいんですが😂✨
    男の子とか関係なく他に夢中になると聞こえないことはありますよね!あまり気にしなくていいのかな🤔
    カッコつけは謎ですがそれはそれで可愛すぎます笑

• 9月30日