実母に親失格と言われました。ご飯中に4歳の子がトイレに行きたいと言う…
実母に親失格と言われました。
ご飯中に4歳の子がトイレに行きたいと言うので、そのとき私はあと二口くらいで食べ終わりそうだったので
うん、と言って一口かきこみ、ドアをあけて子どもをトイレへ向かわせ、もう一口食べてから着いていこうとしてたら
親に
ついていかんの?と、言われ
飲み込むために噛んでいたら
親失格やな
こんな母親いらんやろ
って言われました。
最後急いでごはんを口に入れて何も言わずにトイレへ行きましたが
今泣きそうです
なんでご飯食べてただけでここまで言われないといけないのか
どうやって消化したらいいでしょうか
- ままり

ama
お母さんの言葉に反応せずちゃんと無視できたから大丈夫です!
受け取らずに無視したその言葉は、そのままお母さんに返っていきますよ!

ママリ
そっちこそ頭ごなしに否定して母親失格じゃない?そんな母親(実母)いらないかも。。
って感じですね🥺

はじめてのママリ🔰
子どものトイレだろうがなんだろうが、食事中に席を立つほうがマナー的に無しですよ😅
こんな母親いらんやろ。と実の娘に向けたその言葉のほうが要らないと思います。
そうではなくて、「トイレに行きたいんだね。でもね、◯◯くんもママも今食事中だよ。今日はばあばがついていくけど、次からはちゃんと食事の前に行きなさい。食事中にお席を立つのは失礼なのよ。」と、4歳ならちゃんと教えるのが大人だと思います。

油淋鶏の極み
普段からそんな感じなんですか?
実の娘に親失格と言う言葉を、軽々しく口にする親の方が親失格ですね。

あーたん
そんな言葉聞かないでください!
汚い言葉。人の気持ちを考えない言葉なんて聞かなくていいんです。
泣いていいので、絶対受け止めちゃだめですよ😊✨

はじめてのママリ🔰
申し訳ないですけど、お母様の方が親失格だと思います。
自分の子供に対してそんなひどいことを言って、そんなお母様こそいらんやろって思いました。
疎遠案件です。

はじめてのママリ
うちの子3歳ですが、トイレついて行かないですが母親失格なんですかね🙄
電気だけつけに行ったら先にリビング戻っちゃいます!
外出先とかじゃないんですよね?
普段からそういうこと言うお母様ですか?
あなたみたいな母親いらないって言いたくなりますね…

mama
え、そんなことで
失格なんですか!?💦
そんなことでこんな母親いらんやろって
言われるんですか!?💦
全然気にしなくていいですよ!👍🏻✨
そんなこと言う実母に
びっくりしてます。
正直、世の中にはもっと
酷い母親がいると思います。
虐待とかネグレクトとか。
そんなのに比べたら
本当に気にすることじゃないし
そもそも行くつもりだったし
実母の勝手な勘違いです。
ちょっとの勘違いでそこまで
言う方が親として人として
どうかと思います😠
ままりさんは何も悪くないですよ🩷

はじめてのママリ🔰
そんな事で親失格なら、実母さんはさぞかし完璧な素晴らしい育児をされてきたのでしょうね……?
虐待してるならまだしも全くそうじゃないのですから、親失格だ合格だなんて評価、誰にもする権利ないです😭

はじめてのママリ🔰
そんな簡単に「親失格」と自分の娘の事を全否定する親は親失格では無いのでしょうかね。
コメント