※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠31週経産婦先日の健診で“子宮口が開きそう”と言われました💦ちなみに…

妊娠31週経産婦
先日の健診で
“子宮口が開きそう”
と言われました💦

ちなみに頸管長は3㎝以上あり、
切迫早産にはならないと言われましたが、
元々飲んでいたリトドリンの量を増やし、
様子を見ることに…

その時色々聞けばよかったのですが、
頭の整理が追いつかず、
医者の指示に返事をすることしかできませんでした…

もし同じ様な経験がある方がいらっしゃれば、
どんな感じでお産まで行ったか教えて欲しいです🙏

コメント

スノ

初産、切迫早産だったのでどこまで参考になるかわかりませんが…

30w4dで子宮口開きそうと言われ、その時は頚管長25.5mmでした。
リトドリンは28週から量が増え1日8錠飲んで食事トイレ週2のシャワー以外寝たきり生活してて開きそうと言われた後も同じ生活をしてました。
35w6dでリトドリン服用が終わりましたが、36w1dに出血(茶おり)、念の為病院受診してNSTをしたら陣痛に繋がりそうな張りが多くて、「もう数日リトドリンを今までの半量飲んでそれでも陣痛きたら産みましょう」と言われ、服用しましたが36w2dの夜中に前駆陣痛が始まり、お昼に前駆陣痛と出血(鮮血)があり病院に電話し到着した時には本陣痛3~4分間隔(子宮口1cm)に変わっていて病院着いた1時間半後に産まれてきました😂