女の子希望のママさんが世の中多いですよね😊気持ちはすごくわかります!…
女の子希望のママさんが世の中多いですよね😊
気持ちはすごくわかります!
やっぱり一緒に大きくなっても買い物やディズニー色んなところ一緒に行けそうだし服も可愛い🩷
でももし子どもと仲が悪くなったら女の子にかけてたぶんショックというか逆に辛い気がします…
口も聞かないし絶縁状態になった場合のことを考えるとなんだかなーって感じです。
私は1人目は男の子で2人目は病気で死産してなかなか授かるのも難しので健康であれば性別なんてって思うのですがやっぱり女の子も育ててみたいと思う反面上の子と一緒に遊んだりおさがりがつかえるので男の子もいいなと思います!
まとまりない文章ですが性別について色々ご意見聞きたいです🙏
- ママリ(妊娠12週目, 2歳4ヶ月)
コメント

ままくらげ
私が母とキャッキャした事がないので
本文に挙げられてるような一緒におでかけ〜みたいな物の良さがわからずにいます😂
あと、学生時代に女子の集団に馴染めなかったので、娘が所謂そっち側だった時に私のトラウマが再発するのではと言うのも考えた事があります。
実際、息子の態度の一つでちょっとぶり返した事があります😣
息子一人ですが、未知の世界ではあるもののそれが楽しくもあります☺️

はじめてのママリ🔰
今後の日本の治安を考えると女の子欲しかったけど、男の子で良かったかなって少し思います。
-
ママリ
そうですね…犯罪とか男性が多かったりしますもんね…一概には言えないですが🥺男の子で良かったですか✨かわいいてすもんね!
- 36分前

ママリ
三姉妹で育ったので姉妹を授かれて嬉しいです!
男の子でパワフルな子達をみると家が壊れそうだとか余計なことを考えてしまいます…
こんなこと言うと男の子だけじゃないし!とか言われそうなので性別によらないんだと思いますが😰
1人目男の子で、2人目女の子の妹想いの兄妹とかめっちゃ憧れていましたが1人目女の子だったのでその夢はすぐなくなりました🤣
-
ママリ
姉妹で仲良いと姉妹授かりたい気持ちすごくわかります😊
パワフルな男の子家が壊れそうですよね🤣💪
お兄ちゃん妹大切にしがちですもんね🥰- 32分前

ままり
友達が 女のこはませてきて、生意気になるよほんとイライラする!でも男の気は素直に甘えきて本当に可愛いよって 言ってたのを覚えてます
実際のところは分かりませんが、私も最初は女の子がほしかったんですが 男の子を産んで、そりゃもう可愛くて可愛くて仕方ないです😆
-
ママリ
たしかに!女の子は小さいうちからませてると言いますよね☺️
男の子可愛いですよね🥰
素直でちょっとおバカな感じもたまらないですね🤣✨- 31分前
-
ままり
本当に おバカなところが可愛すぎます💖💖 チンチンーってキンタマの皮を伸ばしてのをみて、これでいいのか!?と思う反面
男のこだな~🤣🤣と笑顔になっちゃいます🤣💓- 27分前

はじめてのママリ🔰
男女どちらも居ますが、健康で元気な子で、普通に育ってくれれば、性別はどちらでも良いなって思います。
-
ママリ
男女どちらもいるの素敵です✨
健康で元気であればそれだけでありがたいですよね🥺ほんとそれが1番だと思います✨- 30分前

poon
私自身お母さんと二人でディズニー行ったり、推しのライブ行ったりカフェとかご飯行ったりお買い物とかもよく行くからだと思うんですけど私も我がことそういうことしたいなって言う気持ちが強いです🥹🩷
母子家庭で育ったので私お母さん大好きですし今も実家住みで意見の相違とかはもちろんあるのが大前提ですがそれでも母とはこれからもカフェ行ったりしたいです🥺
でも上の子もスイーツとか好きなので付き合ってはくれるし、男の子兄弟も毎日やかましいですが可愛いです🥺
-
ママリ
私も母親と結構仲がよく昔は恋バナしたりライブも行きました😊
そんな思い出があると自分もそうしたい欲ありますよね🥰
男の子も最近は買い物とかついてきてくれたりしますよね!スイーツ好き最高ですね😋- 28分前

はじめてのママリ🔰
わたしは不妊治療をしてようやく1人授かれたので、性別に関してはどちらでも、元気ならそれでいいって感じです!
1人目男の子なので、2人目女の子だったらどっちの性別も経験できて楽しいだろうし、兄弟になったらお下がり使えるし一緒に遊べていいだろうし、ほんとどっちでも嬉しいです🤭✨
妹と弟がいますが、妹は母とはほぼ会わず、対して弟は実家に入り浸ってます。育て方は同じなはずなんですが、なんの違いですかね、相性ですかね🤔
-
ママリ
わたしも1人目は体外で授かりました😊ほんと元気ならどちらでもいいですよね🥺✨男の子女の子それぞれの良さがあるので次はどちらの性別がいい?とか聞かれると困ります🥹
そうなのですね🥹
ご家族のお話聞かせて頂きありがとうございます!- 26分前

はじめてのママリ🔰
私は2人とも男の子です!
確かに女の子欲しいなって思っていましたが、男の子2人も可愛いです!♡
経済的面でも優しい!笑
おもちゃは買わなくて済むし、お下がりいけます!!
男の子同士で遊ぶ姿見ると、男の子同士で良かったとも思っています!!
2人ともママっ子でママの取り合いになることもあり、幸せです!笑
女の子と男の子だと休みの日は別行動しないといけない時もあるから大変とは言っていました💦
まあ女の子欲しい気持ちはまだありますが!🤣
-
ママリ
男の子2人の仲良く遊ぶお話聞けて嬉しいです☺️
そうなんですよ!服とかありがたいですよね☺️
ままの取り合いしてるんですね🥰
可愛過ぎます!!
たしかに💦別行動も大変ですね!- 24分前

はじめてのママリ🔰
私は女の子がほしくて実際に女の子が生まれましたが、育児楽しいし、4歳の娘はすでに女友達みたいな感じで、一緒にお出かけしたりするのすごく楽しいです!
私は兄と姉がいますが、やっぱり自分が親になって実母の大変さを本当に理解できるのは娘だけで、男の子には一生母親の大変さは理解できないなと。姉も私も自分が妊娠出産してみて実母の偉大さを実感する日々です。
あと、何かのアンケートで母親と不仲な娘は「やや不仲」を含めても6.7%しかなく、娘と不仲になる確率は圧倒的に低いと思います。
私は兄姉と歳が離れているので、すでに大きい甥っ子3人と姪っ子がいますが、甥っ子たちが可愛かったのはほんと小さいうちだけで、男の子は思春期になると得体のしれない、何考えてるかかわらない存在になるなと。
娘がいる義姉は本当に母娘関係で、充実しています。
-
ママリ
すでに女友達みたいな仲良しなの羨ましいです😊✨
ご家族のお話も聞かせて頂きありがとうございます☺️✨
そうなんですね!不仲になる方が確率低いんですね💦- 21分前

ママリ
私も1人目男の子、2人目病気で死産と同じです。
欲を言えば女の子育ててみたかったですが、男の子でした。
元気に生まれてくれれば性別なんて、ほんとに!とは思いつつも、可愛い服を見ると羨ましかったり、私自身女の子の遊びが大好きで、男の子の遊びについていけなかったりします。
男の子でよかったのは、単純なところ。お下がりが着れるところ。髪の毛やらなくていいので、ささっと家を出れるところ。性格にもよるかもですが、スポーツやらせるとかっこいいところ。荷物持ったり力があるところ。ですかね😊
-
ママリ
同じですね…
お辛かったですよね💦
分かります!私もフリフリとか好きなので😊笑
力仕事お願いしないとですね💪
男兄弟について教えてくださりありがとうございます🤲- 18分前

はじめてのママリ🔰
女の子希望でゆるく産み分けして女の子を授かりました🎀
私の場合子どもがいなくてもプリキュア、サンリオ、ロリータ、お姫様のぬりえや着せ替え、シールやファンシー雑貨とかが大好きなので女の子育児は楽しいです☺️
選択一人っ子なので次はないですが2人目を考えていたら姉妹がいいです💘
-
ママリ
産み分けできたのですね👧🎀
わたしもフリフリした感じの好きです!笑
女の子育児楽しそうですよね👍
服がとにかく可愛いです!- 15分前

ままり
男の子2人になりましたが元々女の子苦手なので良かったです🥹
自分の子なら可愛いのかもしれませんが、姪っ子が2人とも生意気すぎて笑
変な人多いし男の子の方が心配事少ないのかなーと😂
男の子でもママと仲良い子はたくさんいますしそこは育った環境かなとは思ってます!
-
ママリ
今妊娠18wなのですね☺️
胎動感じる頃ですよね!
女の子は可愛いですが心配事が多いですもんね🥹
育った環境!ほんとその通りだと思います☺️- 13分前

はじめてのママリ🔰
私は1人目の時、男の子がほしくて、女の子とわかった時少しショックでした。
でも、いざ生まれてみたらそれはそれはかわいすぎて!!!笑
親バカですが、一回言ったことはすぐに覚えてできるようになるし、ものわかりがよくて駄々をこねるとかぐずるとか全くないし、無邪気で子どもっぽくて、おまけに顔も生まれた瞬間からぱっちり二重のくりくりおめめで色白で髪が茶色くて、、、
女の子でショックを受けてた自分がホントに謎です。
でも、やっぱり男の子もほしくて、2人目の妊活の時はゆるーく産み分けに挑戦しました。
希望どおり男の子が来てくれましたが、洋服や小物を選ぶ時、ついつい癖で女の子のものを見てしまいます。
おさがりは、多少なら性別合ってないものでも使っちゃおうかなって思ってます!笑
もちろん、ママリさんのおっしゃるように、私と娘、女同士だと喧嘩もしちゃいそうだなって思いますが、あくまで親子・家族なので、ある程度は仕方ないかなって思ってます。
男の子の反抗期もちょっとビビってます。笑
私は、我が子は女の子でも男の子でも、最高にかわいいって結論に至りました!
-
ママリ
ぱっちり二重👀色白さんもう絶対可愛い女の子ですね🥺🎀
ほんと産み分けできるの素晴らしいです✨排卵検査薬とか難し過ぎてよく分からずでした🤣
すごい共感してもらったり色々詳しくコメントてくださりありがとうございます!- 11分前

はじめてのママリ🔰
男女いますがやはり心配事は女の子が断然多いです泣
一人暮らしするにしてもオートロックある場所にしてあげなきゃなとか、見た目気にするようになったら歯の矯正や整形などなど。親がする必要ないかもですが💦私自身母と買い物したりとかしたことないです!そこは友達とした方が楽しかったなという記憶です😄
-
ママリ
女の子心配になりますよね🥹
そうなんですよね…
ほんと大人になってからも心配で🥺
見た目もお年頃になると大事ですもんね✨経験談もありがとうございます!- 9分前

はじめてのとまと🔰
ママリを見てると女の子希望投稿が多いですよね〜☺️なぜそんなに女の子が産みたいんだろう…??と。元気に産まれてきてくれたら奇跡な事でいいのでは??思いますがね😅言い方が悪いかと思いますが夢見すぎな感じがします🤣すみません🙇♀️
女の子が可愛いと思えるのはせいぜい小学生までだと思います💦ホント中学生からは反抗期や思春期になれば凄いですし何かとお金も倍にかかりますよ…🙃
コソコソ悪い事を親にバレずにするようになります。今は性の事や犯罪も心配になりますし、何でも言い合える関係性になるようにこちらも心配しながら見守り気を遣う事も大切です。きっとそお言うことを乗り越えてからの仲良し母娘になるのかなぁと思います💦☺️

はじめてのママリ🔰
私的には男女比で考えると、男の子の方が産まれやすいから女の子の方が人気があるのかな?って思います〜
ちなみにうちは上に男の子が3人います😂中々女の子はでてきませんでした😂
男の子が2割位しか産まれなかったら男の子が人気でると思います😀
ママリ
そうだったのですね😭
やっぱり親子であっても合う合わないありますもんね💦
貴重な経験談をありがとうございます!
子どもが異性だとまた違って色々良さがありますよね✨