※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

【計画無痛分娩】入院日は妊娠何週頃に決まりましたか?計画無痛分娩を予…

【計画無痛分娩】入院日は妊娠何週頃に決まりましたか?

計画無痛分娩を予定している(または経験された)方に質問です。

1 入院日は妊娠何週頃に決まりましたか?

2 検診で入院日が確定してから、実際の入院日は何日後(何週間後)でしたか?

現在38週です。
先日の健診で「赤ちゃんがまだ降りてきていない」と言われ、現時点ではまだ入院日が決まっていません。

先輩ママさんの当時の状況や、体験談を教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

1 39週でした。
予定日3日前の検査で子宮口2センチしか開いてない状態。
先生の「まだ早いかもだけど…まあ、赤ちゃんが頑張ってくれるでしょう」という判断で3日後の予定日に計画入院することに決まりました。

2 上の検査の次の日に陣痛がきて一気に子宮口9センチまで開き、麻酔が間に合わないのでそのまま自然分娩になってしまいました。

赤ちゃん降りてきてなくても、何があるかわかりません😂
出産頑張ってください🤰

はじめてのママリ🔰

第三子は計画無痛分娩でした!

私の病院は
38週か39週の水曜日のどちらかを選べて
38週に予約をしました。(最初39週でしたが、かなり大きめの赤ちゃんだったので早めました🤣)

入院、出産予定日は
28週付近で予約を入れた気がします!
子宮口の開き具合とか関係なく、
麻酔科の先生の都合もあるし、
予約は入れておこうね!
あとは検診しながら母子の様子見て臨機応変に決めますね!って感じでした!
予定通り38週の水曜日に出産しました☺️

ぴの

34週の検診で入院日を決めました。私の通う産院では計画無痛は大抵38週頃です。
明日入院して誘発開始です☺️