※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるっち
住まい

夫の転勤で愛知県に引っ越すことになりました。全く土地勘がなく、どこ…

夫の転勤で愛知県に引っ越すことになりました。
全く土地勘がなく、どこに住もうか悩んでいます。
夫の勤め先は豊田市です。
治安が比較的良く、子育てしやすい、買い物に困らないおすすめの市はどこでしょうか?
共働き、車は2台持ち、親は車通勤可能です。
一年後には家を購入することも考えており、土地代がものすごく高いところ以外でお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

少し高くなってきていますが
交通の便利さや買い物に困らないのは長久手だと思います💖

はじめてのママリ🔰

豊田市在住です!(私は愛知県出身)

豊田も住みやすいとは思います✨
豊田市駅から田舎方面に約20分程の距離ですが程よい田舎で、でも15分あれば豊田市駅までいけるし、スーパーなどの日常の買い物には困らないです!
ただ、豊田市もかなり大きいので、だいぶ田舎のほうまでいくと、『ここで生活は絶対無理!!』と思います。
駅から正味30分圏内までが私の許容範囲です😂😂

岡崎、長久手、東郷、日進、刈谷までも割りとアクセスできますし、そのあたりも住んでみたいなと思ってるエリアです😋😋
(もう戸建て建てたので無理ですが😂💦)

ただ、豊田市は某大手自動車メーカーの工場がある関係で、大きいイオンモールなどが建てられないみたいで、そういう遊び場やショッピングモールないのが個人的にネックです。。

少しでも参考になれば幸いです🙇‍♀️