※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

お金を使っちゃう🥲共働き夫婦で、お互い土日関係無しのシフト制。旦那と…

お金を使っちゃう🥲

共働き夫婦で、お互い土日関係無しのシフト制。旦那と休みがたまたま重なると嬉しくてすぐ家族で出かけちゃいます💦
遊び方が悪いんでしょうが、すぐゲーセン行ったり(カラオケは子供が泣くのでダメ、ゲーセンだと子供も喜んで楽しんでる)買いたいものもないのにふらふらショッピングしたりしてお金を使っちゃいます😭 出かけたらまず外食だし😓

子供を連れて公園にも行きますが、やはり大人も楽しみたいとなってしまって公園の後にどこか行ってしまいます😂

その時は楽しいんですが、いつも後になって あーこういうことばっかしてるから貯金できないんだよな😓って夫婦で反省しますが… 結局長く続かず💦

貯金得意なみなさんは、家族で楽しみたい!どこか行きたい!てなった時はどう過ごされてるんでしょうか?🥹
お金をなるべく使わず、大人も楽しめる遊びなんてありますかね😂💦

コメント

ハシビロ

大人も楽しみたい!は「子供抜き」の日にしますよ。
子供有りの家族ベースの日は、子供が喜ぶとか楽しめる場所にしてます。
そもそも大人が楽しみたい場所は子供はつまらないし、早く帰ろうとか言われるし、不完全燃焼になりますから。

切り分けて考えないと疲れます。
子供ありきの日は、子供がご機嫌なら、親もストレスがないから楽ですしね。
1日公園とかでも、個人的には死ぬほど面白くないけど、今は荷物番したり椅子に座って眺めてるだけで済むようになったから体力的に楽だし、子供が笑顔で楽しそうな様子を見るだけで満足です。

我が家も全員休みが合う日がないので、シフト調整して月イチで一泊旅行して家族で過ごします。
が、自前のキャンピングカー泊でキャンプとか、安いビジホ泊で海や川とかアウトドアが多いので大して費用はかかってないです。
他の週末は自炊メインかお弁当持参レジャーです。

うちも共働きで、40代で勤続だからそれなりに稼いでるのをいい事に、欲しいものを買うにはあまり躊躇いなく買いますが、外食や有料レジャーは普段は滅多にしないですね。

ちなみに大人の楽しみ方はデイキャンプで焚き火台の火を眺めてぼーっと過ごすとか、日帰り温泉行ったりマッサージ行くとかですね~。

えるさちゃん🍊

用事がなければ外に出ないようにしてますかね🤔
外出ると外食になりますし、ぷらぷらしてるとなんか欲しくなっちゃったりするので😂
あとゲーセンはまじでお金とんでいくのでなるべく行かないようにしてます😂

はじめてのママリ🔰

普段ゲームセンターは行かないけど、スポッチャの中のゲームセンターコーナーで色々やって満足します!
UFOキャッチャーはスポッチャとか映画観た時に貰える無料券分くらいで終わりにします!下手なので😂

年パス持ってる遊園地に行ったりすることが多いです。
科学館に行ってプラネタリウム見たりすることもあります。利用料安かったです。