お子さんが腸炎になったことある方で、なおかつそのときにぐったりして…
お子さんが腸炎になったことある方で、なおかつそのときにぐったりしてた方、症状や経過を教えてほしいです😭
以下、娘の症状を簡単に書きます💦
水曜日、3回目の離乳食の後ものすごくぐったりしました。
そこから寝るまで、つかまり立ちする時間もありましたが基本ぐったりしてました。
そのときに一度下痢っぽいうんちをしました。
木曜日、朝から夜までは元気だったのに、寝る前のミルクをあげるとまたぐったりしました。
金曜日、午前中に小児科受診したところ、下痢も1回でごはんもミルクも飲めてるなら整腸剤もいらないし、様子見と言われました。
その日はうんちは出なかったものの、寝るまで1日元気でした。
そして今日土曜日、朝起きたときからぐったりしてました。
これはおかしいと思い、さっき別の小児科を受診したところ、腸炎と言われました。
うんちの検査をするために浣腸をしてもらい、家に帰ると元気になりました。
娘は今まで熱も出たことなく、限定的な時間ではありますがこんなにぐったりした姿を見て私も焦っています。
今日受診した小児科ではビオフェルミンが出されましたが、またこれからもぐったりするのかなとか考えたら不安です。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント