※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
回鍋肉
ココロ・悩み

この時間まで家に小学校高学年を一人で留守番させて車で3時間くらいかか…

この時間まで家に小学校高学年を一人で留守番させて車で3時間くらいかかる遠方にいってるって虐待は言いすぎですか?

息子の友達なんですが、自分の感覚からいうとありえなさすぎてびっくりなんですけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の感覚でもびっくりです💦
どうしても買い物等行かないといけないなどのときに外出時間1時間も満たないとかなら待っててって行ったことありますが、、、
3時間の距離の場所にいるって私はありえないですね😅💦

• 回鍋肉

回鍋肉

もう一ついうとほかの兄弟(高学年)は連れて行ってるんですよ。そこがありえないなって思ってて、いつも2人で遊びにくるのになんで今日ひとりなんかな?って思ってきいたらそういってて、さっき忘れ物息子と届けにいったらまだ帰ってない????ってもう嘘でしょって感覚なんですよ。愚痴ってすみません、ちょっと理解できなくて。前から一人だけ差別してるなぁみたいなのは思ってたんですけど。

• 3時間前
  • 回鍋肉

回鍋肉

コメントありがとうございます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ?
    1人は連れて行っててもう1人は留守番ってことですか!?
    お子さんがそれでもいいと言ったなら
    戸締りして絶対誰きても出たらダメだよってなりますが、、、
    でも何かあってもすぐ駆けつけれない距離なので高校生とかならまだしも小学生なら私はなしですかね〜😅💦

虐待かって聞かれると
    んー、、、って言う感じで断定はできないです😭

• 2時間前
ちまる

なかなか勇気あるな〜とは思うけど、虐待ではないのでは?

• 回鍋肉

回鍋肉

コメントありがとうございます。グレーすぎて誰にも相談できそうにないです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

虐待と言い切るには難しいけど、かなり心配ですね😢
でも世の中にはとんでもない親がいるからな…。

• 回鍋肉

回鍋肉

コメントありがとうございます。前からほかの兄弟と親がご飯いってる(そのこは留守番)とかえ????って思うところはあったんですが、意味不明すぎて理解が追いつかないです。

• 3時間前