コメント

ママリ
プライベートでってことですかね?
私なら、相手(保護者)に気付かれる前にスっと避けちゃいます😂
もしかしたらバレてるかもですけど……笑

ママリ
教員です。
特別支援学校なので、クラスの児童数も少なく、ほぼ把握しています❣️
小学校等でしたら、クラスの児童数も多いため、そこまで把握されていないのでは、と思っています。(小学校の先生、違ったらすみません🙇🏻)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり把握してないのかな🤔
会ってますが…
しかも…いつも誰構わず「こんにちは〜」と声出しして歩いて行く方なのですが、私の直前でそれもしなく…逆向きつつ下向いて通り過ぎました😑
その後駐車場では娘のことはわかった?のか車の中(しかも後ろ)にいるのに自身の車のから手を振ってました💧- 1時間前

ままりり
教員ですが、すみません、保護者の顔なかなか覚えられません😂
たとえ嫌われてたとして、そんな露骨なことはしないと思うので、単に気づいてなかっただけだと思います!💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
ままりりさんのとこは緊急お迎えありますか?
うちは結構あります。でもいつも義母。他の子供たちは親みたいで担任はクラスの親把握してるみたいです。
うちは義母なので義母のことは把握していて毎回わざわざ挨拶してくれるそうです(こんにちは以外)
私…懇談会で1時間以上話して💦
休みの日もお見かけしてるんですけどね💦- 1時間前
-
ままりり
下に回答してしまいました💦
- 1時間前

ままりり
すみません、高校教員なので状況違いますよね💦
1時間以上話してても正直パッと気づかないことはあるかもです😂
挨拶されたら「あ!」って感じで😅
避けてしていることではないはずなので、そんな気にすることじゃないかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
高校の先生ですね!😊また違う感じですかね🤔
大丈夫ですかね💦
プライベートで担任の野球チームの練習見てしまうことがあり(たまたま遊びに行ってやってる。しかも担任の子供もいる😅多分嫌?てでも友達もいて友達は喜ぶ😂)先日も会ってしまい、それが嫌だったかな💦と気にしてしまいました💦(会ってしまうことは懇談会で話してるし、担任から声かけてください!と。でもなかなか声かけづらいのでかけてませんがそれもいけないのかな?と💦)
日曜日も会ってしまうので😖
娘には良くしてくれるのでいいのですが…挨拶くらいはちゃんとしたいと思うので…
プライベートで会ってしまうのでそれが良くないのかもしれませんよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
プライベートで会ってます!
娘もいて挨拶してます。
つい先日の休みです。
避けちゃうのはやはりプライベートで会ったからってことですか?
ちゃんと会ったこと連絡帳に書かなかったからかな…
はじめてのママリ🔰
ちなみに会った→担任の野球チームの練習で。
向こうから娘に挨拶しに来てくれ、挨拶しました。
前々から練習風景は見てます。
挨拶は邪魔しちゃうからしてませんでした。下の子のみで行くので。