下の子がバス遠足で乗り物酔いの予防として薬を飲ませることについて、同じようにしている方がいれば教えてください。
今度、下の子がバスで遠足なんですが、今まで一度も家の車や他の乗り物でも酔ったことがなくても、予防として乗り物酔い飲ませていいと思いますか?
うちは夫が全く乗り物酔いしないタイプで、長男もそうなんですが、私は子供の頃酷かったので、私と性格が似ている娘は長距離バスは心配だなと思ったためです💦
酔いやすい訳ではないのですが、予防として辛い思いをさせないために、ということなんですが、同じような感じで飲ませている方いらしたら教えてください^_^
- ママリ(生後7ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ゴロリ🔰
うちは短時間なら酔わないのですが、念の為本人の安心の為にも飲ませてます!
飲むというか、飴なので、かじってます笑
帰りの分も1個リュックに入れておき、自分で飲んで帰ってきました☺
効果は感じると本人は言っててバス遠足の時や、家族で高速に乗る前など飲んでます。
ママリ
返信ありがとうございます!
本人の安心のために、いいですよね^_^ 帰りもなんですね。今回は保護者同伴なので帰りの分も持って行きます😉
普段から持っていても安心ですね。ありがとうございます!