サプリ・健康 指の汗疱がひどく、扁桃炎で熱が出ているため症状が悪化しています。皮膚科のステロイドを使用していますが、予防策について知りたいです。 指の汗疱がひどい……扁桃炎で熱出してて、汗も出るから余計にひどくてもう水疱がボコボコに腫れ上がって指曲がらない😭 もう何年も付き合ってますが、これしたらマシになったとかあります?皮膚科の痒み止めのステロイドは塗るけど、症状出る前にどうにかしたいです💦 最終更新:2025年9月26日 お気に入り 症状 熱 はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月) コメント ラティ 汗疱性手湿疹もってますがしんどいですよね💔😭 私は多分ストレスでてるので、溜めないようにしてます💦 痒いと思った時には出てるので、破らないようにアイスノン持ったり💦 9月26日 ラティ 妊娠中はなんかストレスでもそこまで酷くなかったのに、最近またなりやすくなりました🤣なんなんでしょう😂 やっぱり夜なんですね💔私もです。。 9月26日 はじめてのママリ🔰 なんかもう常になってるので「ストレスだとしたらもう防げないじゃん」ってなってます🥲 夏や季節の変わり目は絶対なるし、寝てる間に掻きむしっちゃって😭 私もよくアイスノンや氷で冷やしてます…耐えるしかないですよね🥲 9月26日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラティ
妊娠中はなんかストレスでもそこまで酷くなかったのに、最近またなりやすくなりました🤣なんなんでしょう😂
やっぱり夜なんですね💔私もです。。
はじめてのママリ🔰
なんかもう常になってるので「ストレスだとしたらもう防げないじゃん」ってなってます🥲
夏や季節の変わり目は絶対なるし、寝てる間に掻きむしっちゃって😭
私もよくアイスノンや氷で冷やしてます…耐えるしかないですよね🥲