コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月おきでもいけると思いますが、産院に提出してから返ってくるまで、時間かかるところがほとんどなので、まとめて申請した方が楽だと思います。
私は2ヶ月分まとめて記入してもらいました。
診断書ではなく、母子健康カードだと思うのですが、それはその都度書いてもらっていたので、2週間ごとに職場に提出してました
はじめてのママリ🔰
1ヶ月おきでもいけると思いますが、産院に提出してから返ってくるまで、時間かかるところがほとんどなので、まとめて申請した方が楽だと思います。
私は2ヶ月分まとめて記入してもらいました。
診断書ではなく、母子健康カードだと思うのですが、それはその都度書いてもらっていたので、2週間ごとに職場に提出してました
「妊娠悪阻」に関する質問
保育士です。 今年度も以上児フリーになりました。 給食の食器をワゴンまで運んだり(クラスの人数分乗ってるのでまあまあ重い)、年少のお昼寝コットの片付け、給食・おやつ後の掃除で机を運んだり畳んだりしています。 …
現在第二子妊娠中で、保育士ですが初期から妊娠悪阻で3ヶ月休職している者です🤰 来月から復帰予定でしたが昨日の検診で 切迫早産の診断が出たため 産休まで休職したいのですが、 園長(中年男性)にメールで連絡したとこ…
産後3週間経ちました。 体の調子も良く、 家事もそれなりにできるようになりました。 夫も育休中で家にいるので 沐浴、上の子風呂入れ、夕飯作り、皿洗い、夜間授乳1回をやってくれています。 私は、朝昼ごはん、洗濯、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。2ヶ月分の2つの申請書を書いてもらいましたか?もしくは2ヶ月間の期間を一回で申請しましたか?m(__)m
母子カードの提出は休職申請の添付書類という事でしょうか?(会社によって違うと思いますが💦)
はじめてのママリ🔰
私の場合4月頭から5月末まで、休職したのですが、入院はしてなくて、自宅療養で2週間ごとの診察だったので、
2週間ごとに母健カード書いてもらって、その都度職場に提出でした。
うちの職場はその母健カードだけで休職できたので、その他の書類は書いてもらってません。
6月から仕事復帰してから4-5月の2ヶ月分の傷病手当の申請書を産院に記入依頼し、返却され次第傷病手当の申請を会社にしてもらいました
ママリ
なるほど。詳しくありがとうございます。大変参考になりました。m(__)m