3人お子さんがいるお母さんが羨ましいです。私も3人ほしいけど、夫は一…
3人お子さんがいるお母さんが羨ましいです。
私も3人ほしいけど、夫は一人で良いと思っています。
私がお願いして、二人目は承諾してもらえたけど、妊娠がつらい。
私は妊娠悪阻になるタイプで、一人目も二人目もつわりがきつかったです。
夫がかなり助けてくれたり、仕事中は実母が来てくれてなんとかなりましたが、実母ももう歳なので次はどうなるか分かりません。
夫に負担が行っているのは確実ですし、このままだと3人目は無理だと言われてしまいそうです。
ただでさえそんな状況なのに、二人目で妊娠糖尿病になってしまい、ストレスがすごいです。
でも夫は辛さに寄り添ってくれません。
それは仕方ないですよね、夫は一人で良いと言ったのに、私がわがままで二人目を欲しがったので、しなくて良い苦労なんですから。
でも辛いです。
ここで甘えたら、夫はますます3人目が欲しくなくなるでしょう。
それも辛い。
でも、こんなに辛いなら3人目は無理かなと私も思い始めました。
3人目ほしいけど。
辛いな。
3人いるお母さんは、つわりが軽かったのか、トラブルがなかったのか、旦那さんが協力的だったのかな。羨ましいな。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
いま妊娠中ですか?
すでに2人目のお子さんも産まれてますかね?
一旦3人目のことは置いといて、今越えないといけない山を越えることやそこからくるストレスを少しでも和らげる方法を考えたほうがいいと思います🥲3人産むための前段階で2人目を望んだわけじゃないと思うので、まずは今いる子と向き合って、家族で幸せになったほうがいいです!
ご主人はなんで子供は1人でいいと言ってたんですか?まだ望みがある理由なのか、諦めたほうがよさそうな理由なのかによっても今後のご主人との話し合いの仕方も変わってくると思います。
コメント