このLINEになんて返信しますか?縁を切りたいと思っています…予定日2週間…
このLINEになんて返信しますか?
縁を切りたいと思っています…
予定日2週間違いの友達からのラインです。
私のほうが予定日は早いです。
先日出産は無事に終えました。
長い年月をかけて色々と積み重なって、嫌いになりました。
会うのも疲れるし、ランチのお誘いを流したり断ったりして、
LINE以外のSNSもブロックしました。
それでもまだLINEがきます。
LINEは出産を終えたことを相手から連絡がきたら、こちらもサラッと無事に産まれたよと返して、終わりにしようと思っていました。
妊婦であることを報告していたのに、出産を伝えずにブロックすると、赤ちゃんになにかあったからかな、命に何かあったのかな、と思われることだけは避けたかったからです…
なんで察してくれないんだろう。
なんだかもうこの子からLINEが来ただけで憂鬱になります。
いま、一気に気分が落ち込みました…
返信はいらない、を信じて返信しなくていいでしょうか?
なんかもー、それもそれで命に何かあったと思われてもわたしが嫌だし…絶妙にいやだ。
そもそも予定日付近にこんな連絡してくるのもいやだ…
つくづく合わないんだろうな…ごめんね
(画像をつけているので、しばらくしたら消します🙏)
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
私ならはいねーだけで返すか、無視ですかね🤔💭

はじめてのママリ🔰
無視かありがとう!と返します!
-
はじめてのママリ🔰
ありがと!の一言だけ返すのもいいですね👏
- 2時間前

りりり
SNSブロックしてるの気付いてないんですかね?
わたしならスタンプだけ返します

まなかなママ🧸
もう2度と会わない関わらないって感じなら返さずにブロックします!
どこかから風の噂で無事に産まれたと聞いて、縁切られたんやって気づくだろうしちょうどいいんじゃないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
元職場が同じ同期(私は退職済み)で、共通の友達はおらず、隣県に住んでいるので、会うこともないです🙅♀️
電車で1時間半ほどの距離ですし…
逆に共通の友達がいれば、風の噂で知ってくれて縁切られたと気づいてもらえるのでいいですね😭
未読無視でブロックするか悩みどころです😭
出産系の話題でなかったらもう踏み切れたのですが…- 1時間前

はじめてのママリ🔰
その人は1人でハイになってますね!
自分の子が産まれるのが楽しみで溢れすぎて、ママさんの事も応援ってなっちゃったんでしょうね!!
遠くから‥って事なので本当に遠くからでお願いしますって思いますね!!
出産後産まれたことだけ伝えて写真等も付けずに報告だけしてブロック削除でいいと思います!
その後ばったりあったり‥とかsnsで繋がってしまったら沐浴慣れなくて携帯ぽちゃんしてライン消えちゃったんだよね💦でいいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
マタニティハイですよね…
お産は何があるかわからないからこそ、私は妊婦さんには相手から連絡が届くまで絶対何もアクションしないって決めてるので、この辺の価値観も違いますよね、、、
すでに私は数日前に元気な赤ちゃんを出産しました👶
この返信で、無事に産まれたよー!ありがとー!だけ返してブロックにしようかなと思ってきました…
どうしよう😭
携帯ぽちゃん、いいですね🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちだけ受け取るとして、ありがとう母子共に元気だよお気遣いありがとう!を寝る時間辺りに送って+おやすみスタンプで翌朝ブロック削除でいいと思います!
しつこい人に悩んであげて優しいですね!早く解放されますように!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうします!今夜送って、終わりにします😭🙏ありがとうございます!それなら私もスッキリします😭
こんなことで悩んで、人生の無駄だなと自己嫌悪になります😇笑- 1時間前

るな
長押ししてリアクションの︎︎︎︎👍🏻︎︎とかでいいと思います!笑
-
はじめてのママリ🔰
夫とのLINEで試してみました(笑)
こんな機能あるの知らなかったです🥹🙏
丸く収まりそうですね…🥺- 1時間前
-
るな
相手が既読ついたかな?と見た時に︎︎👍🏻︎︎が来てたらこれで会話終わったなと思ってくれるハズです❕笑
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
とても良い機能ですね🤣もっと早く知っておきたかったです🥹ありがとうございます🙏✨🥺
- 1時間前

kulona *・
返信いらないと書いてあるので返信せずブロックして終了します!!
-
はじめてのママリ🔰
返信なしブロック終了、良いですね✂️🍃
さっぱり綺麗に終われそうです!!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私なら返信しないです💦
-
はじめてのママリ🔰
返信しないほうがさっぱりできますよね😣✂️
- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
どうでもいい人ならスルーですよ笑
- 34分前
はじめてのママリ🔰
無視したいです😭
私の性格が問題なのか、命に何かあったと思われるのは嫌で…
はーい!だけ返すのが無難ですかね😮💨