6歳の息子です😣咳、喉の痛み、頭痛、鼻水、痰だけの場合でも、コロナの…
6歳の息子です😣咳、喉の痛み、頭痛、鼻水、痰だけの場合でも、コロナの可能性ありますか?
幼稚園では今現在、特になにも流行ってなく、
先月2週間ほど前に大阪万博や岡山に行き電車などの交通機関も利用しました。
初めは咳だけでしたが、だんだん咳が酷くなるにつれ鼻水や痰も絡んだ咳に変わり、今は喉の痛みと頭痛の症状もあるようです。
激しい咳が出始めてから3日後くらいに喘息専門の小児科に受診して肺の音を聞いてもらいましたが、
音は綺麗でただの風邪でしょう。とのことでした。
一昨日の夜から夜中も激しい咳がでるようになり少し寝不足かな?って感じです💦
受診したし、長度だったので疲れがでたのかな?と様子を見ていましたが、熱はないから検査してもらえなそうだなぁ、それより家でゆっくり休ませたほうがいいのか。。でも夜間も咳き込むし。。と頭の中をぐるぐる考えています😶🌫️
- ママリ(生後4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
つい最近、家族全員コロナになりました!
私→発熱、関節痛、頭痛、咳
夫→喉の痛み、頭痛、咳、鼻水
娘→くしゃみ、鼻水
息子→発熱、咳、鼻水
娘と夫がほぼ同時期に発症したのですが、娘だけ病院に行きましたが、季節の変わりめだしアレルギーかな〜?と言われました😳笑
その2日後に下の子が発熱して検査して陽性となり、娘も夫も検査したら陽性が出ました!
基本的に発熱してないと検査してくれないので、夫や娘みたいに発熱なしのコロナの方もかなりの数いるんだろうな〜と思います🥲︎
息子さんがコロナの可能性も0ではないですが、早く良くなりますように🙏
ママリ
お忙しい時間にご丁寧にありがとうございます😭🙏✨
ご家族全員コロナに罹られたのですね😣
やっぱり発熱しないと基本的に検査してくれないですよね💦💦
ネットでも調べてみましたが、発熱なしのコロナはもはや軽い風邪症状の方が多い印象なのでかなりの数いそうですよね😂
温かいお言葉もありがとうございます🥺💓
セカンドオピニオンで病院受診しようか迷いましたが熱が出そうな気配もなくまた、
ただの風邪ですね!で終わりそうなので、今日は早めに寝かせて様子を見てみようと思います🙇♀️
ありがとうございました🙏✨