※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚式をしなかったことに後悔している方はいますか。周囲の結婚式を見て、母親の希望もあり悩んでいます。

結婚式しなくて後悔した方いますか?
フォトだけ撮ったのですが、周りが挙げる度に、目立ちたくないけど式っていいなあ、と思ったり母親が見たいって言ってくれたりしていて少し後悔してます。。
子供産んでからだと遅いですよね。💦

コメント

ラティ

子供産んでからされてる人もいますし
遅いとかはないと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

私もフォトだけでした!
後悔ってほどでもないですがたまに思うのは、父とバージンロードを歩けなかったのは心残りですかね🥺お父さんは歩きたかったかなーって

お子さんいても遅くないと思いますよ!
母の妹さんは子どももいるウェディングを挙げてました✨

5FAMILY

遅いとかはないですよ。
私もフォトだけですが、後悔はしていないです。
色々な準備が面倒だし、家族で旅行にたくさん行きたかったのでフォトだけにしました。

はじめてのママリ🔰

コロナ前に小規模で神社式と披露宴しました。神社式だと神社に10万とかで出来ましたよ。(白無垢だと衣装も安かったです!)お食事も両親だけとかにすると簡易的に出来ると思います。リゾートで家族だけでもいいと思います。
コロナ落ち着いてから子供と一緒にとかもよく見かけます。
結婚式してから亡くなった親戚もいたのでやってよかった気がします。

はじめてのママリ🔰

離婚してますが、結婚式は小さくてもしたらよかったなと思ってます。
1人では叶えられないことですし、産んでから子供とするのも思い出になると思いますよ