※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年子や2歳差など早い方、2人目を考えたきっかけってなんですか?欲しいと…

年子や2歳差など早い方、2人目を考えたきっかけってなんですか?
欲しいという気持ちはもちろんありますが、今ならいいかもって思えたきっかけが知りたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

元から2学年差!というつよい思いがあったからです!

私自身2学年差姉妹で、
中学被るのが楽しかったのと
3人目も考えてたのでどんどん産みたかったです!

ママリ

3人目妊娠中で、秋に生まれますが、生まれたら、3歳1歳0歳になります🥹

ワンオペですが専業主婦なので仕事もないですし、これまで上2人の育児に大変さを感じなかったので少しでも若いうちに生みたいなーと思いました🤱

はじめてのママリ🔰

連続育休と、年齢です!
歳が近ければ上に我慢もさせないかな?と思ったのも一つです。
細かいおもちゃも赤ちゃんいるからちょっと…にならないし、身長制限とか年齢制限ある遊具や遊び場も一緒に行けるし、スマホとか、上は高校まで我慢したのに下は中学で買ってもらえた!みたいな不平不満は少なくて済むかなーと!

ぷにか

元々2人は欲しいと思ってたので生理が再開したのがきっかけでした!

さくらもち🌸

仕事しながらの治療がすごく大変だったので育休中に治療したいと思って、年子にしました♡