ママ友と関わり方がわからないです学生時代は男友達の方が多く、大人に…
ママ友と関わり方がわからないです
学生時代は男友達の方が多く、大人になってからは人見知りでもあるのであまり人と関わってきませんでした。
そんな私は子どもを産んで、ママ友の世界に入るようになりました。
そのママ友たちと話していると、この前言っていたことと真逆のことをしていて、矛盾していることが多いなと感じるようになりました。
たとえば、
「◯◯に出ようかなと思ってたんだけどやめたんだよねー」ってちょっと前に話していたから、何日かしてまた◯◯の話題になったから「◯◯に出ようとしてたよね」って私が話すと「出ようともしてないよー!そんな無謀なことしないよー!」って言ってきたり、
習い事の話題で「朝早くからやるのに午後もあるの?午後は行かないよー!その日夜も飲み会あるよね?無理無理!行かないわ!」って言ってたのに結局午後も参加したり…
みんなその場その場で話を盛って話しているんですか?
私は人の話していたことを細かく覚えてしまうので、矛盾をよく感じてしまいます。
みなさんは話を盛られたら、過去に言っていたことはみんな気にせず流しているんですか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)

はじめてのママリ
私も似てます💦
なんかなぁなぁな人嫌いだし言ってることとやってる人違う人も嫌いです💦
私も行動や話す内容細かく覚えてしまうので特に小学生ママさんで苦手なママさんは何人かいます😭

はじめてのママリ🔰
いちいち、突っ込まないです。
予定は未定。その時の状況で変わるものだし。
気が変わったんだな、と受け流します。
ママ友との会話で、重要な話って殆どないと思いますし。
因みに私自分が人に個人情報をあまり話したくなくて、適当に「うん、そんな感じ(本当はちょっと違うけど)」と流したりします。
時々、後から矛盾出てきますが、皆気づかないフリしてますね。
賢いお母さん程。

はじめてのママリ🔰
ママ友だろうと、そんな矛盾だらけの人いませんがママ友レベルなら別に気にしないですね。
前はこう言ってたのになーってことは細々ありますがその辺は気にしません🤣

おはぎ
気にせず流しますね。
その場の雰囲気で話して本人は覚えてないパターンだと思うので。
話してたのと違う…とも思わないです。
気分が変わったんだなーとだけ思います!

ma
そんな人あまり私の周りにはいないですね😅
まぁ、ママ友とか浅い付き合いが多いので、流しとけば良いのかなぁと🤔

初めてのママリ
ママ友がどうかというよりは周りの人たちに問題があるような…
私の周りにはそんな人いないので何とも言えませんが、めんどくさいので流すと思います😅
というかそこまで興味ないので覚えてないです😂
コメント