※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

4月入園育休は8月までとれるこの場合、4月に入園させて、8月まで育休手…

4月入園
育休は8月までとれる

この場合、4月に入園させて、8月まで育休手当もらってたら仕事復帰してないじゃん!保育園退園。となるのでしょうか??

いま、4月入園させようか、来年度まで見送ろうか迷ってます。
8月入園はおそらくむりなので、育休を延ばして保育園に入れませんでした。という通知があれば手当ものばせると聞きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体にもよりますが、原則保育園入園したら当月、または翌月中には復職する必要あります!

はじめてのママリ🔰

認可保育園だったら、入園したら速やかに復職しないといけないルールがあります!
私の自治体であれば、入園したその月の月末までに復帰が条件で、復職証明書の提出が求められます😌

ゆゆゆ

4月入園した時点で復職証明書を提出しないといけない(期限は市により違うが大体当月中か翌月半ばまで)ので、育休、給付金の延長は不可能です。

1歳になる8月から翌4月までの育休延長なら、8月の利用申請を手続きして、不承諾になれば半年間延長できます。