※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷやち
ココロ・悩み

実母と合わないと感じるようになりました😣基本的には好きなんですが、歳…

実母と合わないと感じるようになりました😣
今も近くに住んでおり、とてもお世話になっています。
基本的には好きなんですが、歳をとってだんだんデリカシーがなくなってきたのか、私が去年パニック障害になってつらいと話しているのに、職場で仕事中に焦ってパニックになった人がいたらしく、(発作とかではないと思います)パニック障害じゃないの〜wと笑ったり、義実家の愛犬が医者の誤診で亡くなり、弁護士に相談するかもという話をしたら、ペットで弁護士?と笑ったり…
人としてやばいよ。と言うと少し反省してましたが、なんかこんな事言う人だったっけ?とがっかりします💧

コメント

はじめてのママリ🔰

私の実母は元々でしたが
同じく年々他人にまで
失礼なこと言ってしまうようになりました。
私もその度
そんなことを人様に言うな!と注意してきましたが
聞く耳を持たず、、、
私にも失礼な態度平気で取るし
今は完全疎遠にしてます。

兄嫁さんとか
ほんといやな姑もって
大変だろうなと思います

老害だなって思うし
周りに迷惑かけてごめんなさい
早く◯ねばいいのにって思ってます、、、

ちぃ

歳をとると脳が萎縮するのでだんだん怒りっぽくなったりデリカシーがなくなったりヒステリーっぽくなったりなど大なり小なりみなさんあります。

それだけもう歳をとったんだなと思ってある程度はスルーするのがうまくいきます😌

ma

うちの親もそうです、、、
もともとデリカシーない人でしたが、さらに増しました🤣

一応、性格変わるのは脳梗塞の初期とかも聞いたことあったので、脳外科だけ受診してもらいましたが…何もなく…💦

子供が成長し、大人になり、死ぬ前には子供に戻る…みたいな話を聞いたことありますが、子供のように思ったことを口に出しやすくなっちゃうのかな?と思ってます😂

ぷやち

皆さんありがとうございます✨
やはり年を取るとみんな多少はそういう感じなのですね💦
そういうものなんだと思えば少しはスルーできるかな😂