※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ppp♡
ココロ・悩み

年長と年少で幼稚園に通ってる子がいます。最近離婚をしました。幼稚園…

年長と年少で幼稚園に通ってる子がいます。
最近離婚をしました。
幼稚園にはこれから報告するのですが
幼稚園に通っている途中に離婚された方
いらっしゃいますか??
人の目など気にしてしまって、、、
色んなことが気になってしまうのですが
行事事は、夫婦二人で参加したいと思ってます

コメント

ぽんた

周りにいらっしゃいましたよー😌
離婚後も行事はいつも2人で参加されてたので知らない他の保護者から見たら離婚したなんて全くわからないと思います!

• ppp♡

ppp♡

返信ありがとうございます🥺🥺💗
    幼稚園的にも離婚してるのに行事事は二人で参加してても問題は無いのでしょうか??🥺下の子がいま年少なので、まだあと2年幼稚園生活があるのですが、、、
    シングルマザーでも幼稚園問題ないですかね?😭😭😭

• 1時間前
  • ぽんた

ぽんた

もちろん親なので行事参加は問題ないです😆むしろ問題ある、ダメ、と言われたら園に問題があるかと🙌
    知ってる方たちはみんな下にもお子さんいらっしゃってまさに当時年少さんだったりしてますが周りの保護者目線だと離婚してるのかどうかなんて分かりません🥹知らないだけで離婚してる人他にもたくさんいるのかもしれません。ただ、おしゃべりなママさんに報告してしまうと誰にも言わないでね!なんて言いながら色んなママさんに暴露しまくる人もいます…自分の首絞めてるだけだと思うんですけどね😇
    報告されたからってもし偏見の目で見たり態度変えるような人がいたとしたらそんな人だと分かってよかった、と付き合わなくていいだけです✊
    当事者意見でなくて申し訳ないですが知ってる限りではみなさん問題なく楽しく園生活過ごされてると思ってます😌

• 1時間前
  • ppp♡

ppp♡

話し聞いてもらえて少し気持ちが楽にありました。ありがとうございます🥺💗シングルでも幼稚園問題なく通えるなら安心しました。子供の苗字は幼稚園卒園までは変える気はなく、行事参加も二人で行く予定なのでママ友が全然いない私には良かったです!笑😂💗子供達のパパには週末は会える感じになってるので父の日の作品とかも問題なく出来るのかなーって思ってます、、、

• 1時間前