コメント
ぴっぴ
周りにいらっしゃいましたよー😌
離婚後も行事はいつも2人で参加されてたので知らない他の保護者から見たら離婚したなんて全くわからないと思います!
ぴっぴ
周りにいらっしゃいましたよー😌
離婚後も行事はいつも2人で参加されてたので知らない他の保護者から見たら離婚したなんて全くわからないと思います!
「ココロ・悩み」に関する質問
サキナの美顔器、無料体験について これらは怪しいものではないですか?😅 先日、私が出産前に働いていた職場でバイトをしていた同い年の子から久しぶりに連絡が来ました。 初めは私のストーリーズへの反応から会話が始…
4人目欲しいけど 諦めたよって方いますか? 正直今三人目妊娠中ですが、もうひとり欲しいなとも思います。 が!!!どんなにお金があって裕福でも、物凄くお金がかかるし、、昔から25歳のうちに3人産み終えて、将来旦那…
2歳の息子が自分の喋りたいことばかり話します。 例えば保育園楽しい?と聞いても、あそこニャンニャンいる!とか、問いかけに対して自分の今気になってることを話したり。ASD傾向なのでしょうか
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ppp♡
返信ありがとうございます🥺🥺💗
幼稚園的にも離婚してるのに行事事は二人で参加してても問題は無いのでしょうか??🥺下の子がいま年少なので、まだあと2年幼稚園生活があるのですが、、、
シングルマザーでも幼稚園問題ないですかね?😭😭😭
ぴっぴ
もちろん親なので行事参加は問題ないです😆むしろ問題ある、ダメ、と言われたら園に問題があるかと🙌
知ってる方たちはみんな下にもお子さんいらっしゃってまさに当時年少さんだったりしてますが周りの保護者目線だと離婚してるのかどうかなんて分かりません🥹知らないだけで離婚してる人他にもたくさんいるのかもしれません。ただ、おしゃべりなママさんに報告してしまうと誰にも言わないでね!なんて言いながら色んなママさんに暴露しまくる人もいます…自分の首絞めてるだけだと思うんですけどね😇
報告されたからってもし偏見の目で見たり態度変えるような人がいたとしたらそんな人だと分かってよかった、と付き合わなくていいだけです✊
当事者意見でなくて申し訳ないですが知ってる限りではみなさん問題なく楽しく園生活過ごされてると思ってます😌
ppp♡
話し聞いてもらえて少し気持ちが楽にありました。ありがとうございます🥺💗シングルでも幼稚園問題なく通えるなら安心しました。子供の苗字は幼稚園卒園までは変える気はなく、行事参加も二人で行く予定なのでママ友が全然いない私には良かったです!笑😂💗子供達のパパには週末は会える感じになってるので父の日の作品とかも問題なく出来るのかなーって思ってます、、、