※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
妊娠・出産

お腹の張りが30分間隔で続いていますが、陣痛とは違いますか?食事や家事で張りが出るのは普通ですが、トイレも近いので心配です。

こんばんは‼︎お腹の張りが約30分間隔であるのですが問題ありますか?陣痛だと痛いんですよね?ご飯食べたり、茶碗洗ったりしてるから張ってしまうのは仕方ないのかな、と思うのですがトイレも近いので少し心配です(;´Д`A

コメント

ちびとし

ほぼ等間隔で、痛みも等間隔の時間でありますか?

もし可能であれば、アプリに書き起こしてみると、見やすいのですが、可能でしょうか?

sena

張りだけなんです↓痛みはないのですが張りだけ等間隔ですー(;´Д`Aお風呂に入っちゃって休もうかと思うのですが陣痛になるのかも分からずで…

sena

こんな感じなんですが、、、

ちびとし

私は予定日超過で、バルーン入院したのですが、バルーンを入れてすぐ、5分間隔の陣痛がつきました(^^)
その時は、軽い痛みで、普通にご飯食べたり、横になってTVを見れるぐらい余裕でしたよ(*^^*)

こればかりは人それぞれなので、張りだけであっても、間隔が均等なのかを見て下さいね(^^)

私の従姉妹が昨日出産しましたが、経産婦なのに5分間隔でも痛みが軽いからと自宅にいたら、産気づいて自宅出産したので、気をつけて下さい(・・;)

ちびとし

見た感じだと、前駆陣痛な気がします(^^)

sena

えっ!?マジですか?もっと詳しく前駆陣痛調べてみます‼︎因みにお風呂入っても大丈夫ですかね?=͟͟͞͞(๑ºロº๑)

ちびとし

大丈夫ですよ(^^)
お風呂入ってダメな時は、破水した可能性がある時なので(*^^*)

sena

ありがとうございますー涙。今日はとりあえず早く休みます〜(੭˃̣̣̥ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾本当ありがとうございました‼︎