コメント

はじめてのママリ🔰
すいいちくんって読んじゃいました😳😂

ぴぴー。
いつか男の子が来たとき用にうちの候補にもすいくん入ってます!!
うちのは「透生」で「すい」ですが、はじめてのママリさんの「澄一」もかっこいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹♡
「透生」くん、いいですよね!!
「澄一」よりシンプルに読めていいと思います!
うちは苗字との相性で外格も総格も凶なので諦めました😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
一をいちと読む印象が強すぎて
どうしてもいちと読んでしまいます💧
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭
「一」は名前に入ってたら「いち」「かず」って読む印象強いですよね、、- 1時間前

ママリ
正直、私は微妙かなぁと思ってしまいました🙏💦
すみかず君?とかわからないし、最後が一なのも横書きすると伸ばす棒←言い方わからなくてごめんなさい。みたいで…
いを例えば、偉 維 とか変えるならかっこいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭
わたしも漢字の候補を出してもらったときに「すみかず」?って思いました、、
たしかに書いてみると伸ばし棒みたいですね😭
「い」の漢字を変えると「韋」や「倭」などは相性がいいみたいなのですがちょっとごちゃついて見えるかなって悩んでます、、- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私も、すいいちくんと読んでしまいました💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり「澄」も「一」も一字で読むことは少ないですよね🥲
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
すみいちかすみかずかで悩むけど、すいは浮かびもしないです…
画数よくても読まれない名前って不便じゃないかなぁと思ってしまいます…
あとスイくんは小学生くらいになるとポケモンいじりされると思います
-
はじめてのママリ🔰
わぁ、たしかに😭
いくら画数よくても読んでもらえない漢字は、、って感じですよね😭
スイクン!!!!考えもしなかったです😂
伝説ポケモンでいいじゃん!って母は思ってしまいました😂笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
すみいち、すみかずかと思います。
まず一を「い」とぶった切るという発想が出てこないです💦
◯一という名前自体がメジャーなので、絶対にいち、又はかずとしか呼んでもらえず正直かなり不便だしややっこしい名前だと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
「いち」「かず」が普通の読み方ですもんね😭
パッと見で「すい」は浮かばないなと自分でも思います、、- 1時間前

はじめてのママリ🔰
読めないし、逆にすい以外の読みだと思われそうな気がしました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
「澄」も「一」も頭文字だけで読まないですよね🥲- 24分前

はじめてのママリ🔰
すいくんはいいと思いますが、その漢字はやめた方がいいかと思います…すみません💦
スミカズくんかスミイチくんとしか読めなく、スイとは絶対読んでもらえなくて訂正人生だと思います…
せめて一は違うイと読める漢字がいいかなと。
2文字ではないとダメなのでしょうか?
穂くんなら周りにいます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、一発で読めないですよね🥲
苗字と「澄」の相性的に「い」だと「倭」や「韋」などがいいみたいですが、ちょっとごちゃつく?と思ったり、、
翠・彗・穂はシンプルでとてもいいと思うのですが、苗字との相性が最悪で😭😭- 20分前
はじめてのママリ🔰
わかります😂
わたしも候補見たときに「すみかず」「すいち」?ってなりました😂