産休中に甘いものや外食を多く摂り、入院前に不安を感じています。赤ちゃん用品や入院バッグの準備も不十分で、運動や会陰マッサージもしていません。計画無痛分娩が初めてで心配です。皆さんはどのように過ごしていましたか。
産休に入ってから、一人目の時よりダラダラと過ごし、経過も指摘等なかったので甘いもの食べまくってます。
無印のチョコが美味しすぎてめちゃくちゃ食べちゃっててさすがにやばい気がします。
昼も外でラーメンやらカフェやら塩分糖分高いもの食べまくってて…明日入院予定なのでほんと今更なのですがこんな過ごし方で良かったのかなと不安になってきました笑
赤ちゃん用品もあまり買い足してないし…入院バッグもこんなもんだっけ?ってくらいで色々不備ありそうです。
運動もしてないし会陰マッサージもしてないし今回大丈夫か?!!!って感じなのですがみなさんどんな過ごし方してましたか〜?😂
計画無痛初めてなのでそれもソワソワドキドキです!!どうか痛み少なく終われますようにーーーー
週末には一人増えている実感が全然わいてないです👶名前も定まってない…ごめんね赤ちゃん…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も2人目からめっちゃ食べるものもゆるゆるになってダラダラ過ごしてました笑
1人目なんてチョコですらカフェインが🥺🥺って言って食べなかったのに、2人目、三人目妊娠中の今めちゃくちゃ食べるし、外食しまくりでした(です)
1人目2人目同性だったのもあって
買い足しほぼなしで買ったの哺乳瓶の乳首くらいです笑
運動も会陰マッサージもした事ないです🫣🫣
出産頑張ってください\(*⌒0⌒)♪
はじめてのママリ
めっちゃ分かります😂
後期の採血終わったらもう甘いものもなんでも気にせず食べてパラダイスでした🤣
運動ゼロ、マッサージも何もせず無痛で産みました!無痛最高でした!
何もしてなかったのに計画入院よりも早く陣痛きたので運動は関係ないと思ってます←
名前も退院してから考え始めました‥2人目はそんなもんだと思います🥹
頑張ってください!!
-
はじめてのママリ🔰
ですよねーー採血終わった瞬間から甘いもの食べまくりパラダイスです🐷
無痛最高でしたか…!会陰大丈夫でしたか??一人目の時の裂けたのがトラウマなのですが笑
お名前も退院後に決めたんですね🥺同じ感じの経験談が聞けてとっても嬉しいです😌💕安心して明日を迎えられそうです♡
ありがとうございます!!!- 11月19日
-
はじめてのママリ
1人目も切開したんですが今回も切開しました!
麻酔切れたらまぁ座れない感覚は相変わらずですが痛いってほどではなかったです!- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり切れますよね😂
でも少しでも痛みが少ないなら…無痛に期待です🙏✨
ご出産お疲れ様でした♡♡- 11月19日
はじめてのママリ🔰
食べるものゆるゆるになりますよね…!
同じです〜〜今回二人目が同性なので全然買い足さず使い回そうとして😂まさに哺乳瓶乳首くらいしか買ってないので心配になってました💦
会陰マッサージしたことないですか!良かったです!前回めっちゃ裂けたので恐怖ですが頑張ります!!!💪笑
ママリさんは3人目妊娠中なのですね🥰ゆっくり過ごしてくださいね💕