自我?イヤイヤ?お昼もそぼろ丼を作り食べさせたら、割と序盤で口からベ…
自我?イヤイヤ?
お昼もそぼろ丼を作り食べさせたら、割と序盤で口からベーッと出し、かぼちゃやぶどうなど好きな物は食べたのですが、なぜかご飯物だけ食べず、、
たまにご飯拒否する時があり、ご飯それしかないよ!と怒ると仰け反り暴れすごく泣きます。
先日も児童センターでの親子体操に行きましたが、最初の10〜15分ご機嫌よく居れたかと思ったら、眠かったのかグズグズし始め、イヤイヤして暴れる、体操の場から離れ廊下に出て、連れ戻すとまたイヤイヤと仰け反り暴れる。
仕方なく途中で帰宅しましたが、当たり前に途中で帰る人は1人も居なくて、同じぐらいの月齢の子達はお利口にしてたのもあり落ち込みました。
私自身、子供と家でずっと遊んであげるという事が出来てなくて、すぐ携帯をいじってしまってほとんど1人遊びさせてしまっています。
皆さん、携帯いじらずずっと遊んであげているのでしょうか、?
ちゃんと遊んであげていないからこんなにイヤイヤしたり、児童センターに行っても上手く遊べないのかな。
2人目も考えていますが、1人の子ですらちゃんと遊んだり向き合えてないし子育て向いてないんじゃないかと自信を失くしています。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント