ココロ・悩み 小学校1年生の参観日に行けないかもしれず、息子が悲しむのではと心配しています。シングルなので父親が行くことはできません。 小学校1年生の時に参観日に行けなかった方いますか? 仕事で休みの方が多く、その日休めないかもしれなくて… 一学期の参観日は行きました‼️ 本音は行きたいです😭 シングルなのでパパが行くというのは出来なくて💦 息子は悲しむだろうなぁと💦自分の親だけ来てなかったらどう思うのかなぁと今から心配です💦 最終更新:2025年9月23日 お気に入り 親 小学校 パパ 息子 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント はじめてのママリ 小1から仕事で全ては行けてないです😅💦 うちは年5回参観日ありますが、去年は3回ぐらいしか行ってないです。 9月22日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙏 お仕事ですか? お子さんは何か言いますか? 9月22日 はじめてのママリ 時短正社員で働いてるので仕事です。 子供には仕事で行けないと事前に伝えてるので分かったよって感じで何か言われた事はないです😅💦 今小3ですが、参観日途中で帰る保護者もいたり5人ほど来てない人もいますよ。 高学年だと半数来てるかな?ぐらいだと聞きました。 9月22日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます✨️ うちの子は発達グレー的な感じで、私が居ないとダメみたいな部分があり😭参観日で自分だけ親がいなかったらとか色々考えてしまってました… 来てない方もいるんですね💦 前回の参観は両親で参加してたり、祖母を連れてきてる方もいらっしゃったんですよね… 9月22日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
お仕事ですか?
お子さんは何か言いますか?
はじめてのママリ
時短正社員で働いてるので仕事です。
子供には仕事で行けないと事前に伝えてるので分かったよって感じで何か言われた事はないです😅💦
今小3ですが、参観日途中で帰る保護者もいたり5人ほど来てない人もいますよ。
高学年だと半数来てるかな?ぐらいだと聞きました。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨️
うちの子は発達グレー的な感じで、私が居ないとダメみたいな部分があり😭参観日で自分だけ親がいなかったらとか色々考えてしまってました…
来てない方もいるんですね💦
前回の参観は両親で参加してたり、祖母を連れてきてる方もいらっしゃったんですよね…