※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

日々の生活に追われすぎててちゃんと子ども達と向き合ってあげられてな…

日々の生活に追われすぎてて
ちゃんと子ども達と向き合ってあげられてない

遊ぼうって誘われても何度も断って後回しにしたり
私の優先順位はいつも家事

本当はこんな母親になりたくなかったのに
どんどん意地悪で怒りっぽくて
ただ自分のことを優先してる最低な母親になってる

もう小さい頃の子ども達は戻ってこないのに
追われてる事を先にこなしたくて
そっちは後回しにはできないのに
子ども達はすぐ後回し

本当に後悔だらけの人生
子ども達にはちゃんとした人間になって欲しいから
私が育てたらダメなんじゃないかって何度も思ってる
離れた方が子どもの為なんじゃないかって

どうしたら良いんだろう
子ども達には
本当に幸せになってもらいたい
だから私が邪魔したくない

コメント

ママリ

子供後回しにしちゃうのは仕方ないですよ。私だって後でね待っててばっかりで、ひとりで遊んでる息子を見てはごめんねって罪悪感半端ないです。
でも、家事やらないとご飯も無いし、綺麗な服も無いし…

結局やることに終われ後でねって言ったのにその後でが来ないなんで日もあったり、やっと時間が出来て遊ぼうって息子の所に行ったら息子がお母さんと遊びたい時間が終わってたり…

家事を家族のために頑張ってるお母さんが子どもが幸せになるために必要無くて邪魔なんて事は無いですよ。
時間が出来た時にたくさん遊んだり抱きしめてあげたら良いと思います。
息子にとって私は母親として何点だろうって思うことがありますし、ほかのママさんとお子さん、私と息子の差になんでこんなに違うかな…って思うこともしばしばですが、息子がお母さんって呼んでくれるので「あ〜この子にとっては私がお母さんだもんな頑張ろう。」って思えています。
最近後回しにしてもいい事ってのが見えてきて、少し息子と関わる時間を前よりも持てるようになりました

ままり

本当にその家事がその時に必要なものなのか
それとも 子供と遊びたくなくて理由を家事にしているのか

ある程度ほったらかしにできる家事ってあると思います 例えばトイレ掃除、服を畳む、掃除機がけ など。
後回しにしてしまうと 後で大変なのは結局じぶんなので気持ちは分かるのですが、家事の息抜きとして 子供と接する時間は10分でも15分でも取ろうと思えば取れると思います。😊

意地悪で怒りっぽくなる理由は何かあるのですかね?
子供の事は、可愛いですか?😊

はじめてのママリ🔰

わかります〜!!
やらないと溜まっていくしどうせやるのは私だけですし…
家事しながら話だけは聞いてあげてるつもりですがゆっくり隣に座って向き合ってあげたいなと毎日思ってます…