※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供生まれてから物欲なくなった。若い頃はボーナスがでたら何買おうど…

子供生まれてから物欲なくなった。
若い頃はボーナスがでたら何買おうどこ行こうと
ブランド品海外旅行大好きだったのに
今は子供が喜ぶ姿を見るのが好きです
とは言え自分にお金をかけないと老ける気がするし
皆さん子どもが生まれたらそんなものですか??
SNSみてたらキラキラしてるママがおおくて焦ります😢

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

うん。考える隙がない🤔それに子供の成長に合わせて色々買わなきゃ情報収集しなきゃで目線が変わる💦子供服ばかり見るし、便利グッズしか目に入らん💦

ゆう

私も子どもが産まれてからは子ども中心の生活です🥰
キラキラしてみえるのはSNSだからですし、自分はキラキラしてなくても子ども達と居るのが幸せなので気にならないです☺️

はじめてのママリ🔰

わかります😭
産まれるまでは必ず毎月ネイルマツエクカラーは行っていたのですが産後そこまで執着なくなったしネイルなんてすぐ取れるし、爪の長さもショートがいちばんって思うようになったし母になって変わりましま😭服装とかも変わりました!

はじめてのママリ🔰

同じです☺️
自分の時間もお金も、娘に全力で使いたい。
そして、楽な服装・すっぴんな自分も好きだったりします😊

旅行もサプライズ仕込みたくて、計画的になったし、「ボーナス出たら…」って思わなくなりました。

はじめてのママリ🔰

私は手のかかる3歳くらいまでがそんな感じでしたが徐々に子育ての余裕を感じると色々欲しくなります!
もちろん子どものリサーチ、自分の欲しいものいつも寝た後検索魔になってます😅

ママリ

というか、子どもの自慢のママでいないとというのがつよいです!
お子さんが何歳かわかりませんが子供が園や学校に通い始めると周りのいろんなママを子どもも見るので、なんでうちのママは可愛くないんだろうって比べたりもしますし私はそうならないためにやってますよー!