職場の親睦会経由で個人的な出産祝いを10名の方からいただきました(70…
職場の親睦会経由で個人的な出産祝いを10名の方からいただきました(70名ほどの職場)。親睦会からも組織としてのお祝いをいただいています。
個別の内祝ですが、連続育休のため職場の様子が分からず、連絡をくれた親睦会の代表の方に預けたいと考えています。
組織としてのお祝いには、差し入れとしてお菓子を用意します。
学校勤務、教員です。
①直接職場に行き代表の方に預けたいと思いますが、預けて渡してもらうことは失礼でしょうか?
②生後1ヶ月で内祝いを届けるのは早いですか?お祝いを送ると連絡をいただいたのは3週間前、お祝いをいただいたのは2週間前です。早く済ませたい気持ちがあります。
- kuma3(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

ママり
①失礼ではないと思います!みなさん忙しいと思うのでそれでいいと思います。私ならLINEなど知っていたら個別でもグループLINEでも預けた後にみなさんにひとこと言っておくと思います!
②1ヶ月は常識の範囲内ではないでしょうか。わたしもそれくらいには準備していくと思います。
kuma3
ありがとうございます!
①LINEを知らないので、内祝いに一筆箋を添えるつもりですが、大丈夫でしょうか?
②安心しました。生後1ヶ月だと驚かれるかなと思って不安でした。赤ちゃんは預けていく予定です🗓️