※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サササ🐈
妊娠・出産

神奈川県藤沢市のメディカルパーク湘南で最近出産された方いらっしゃい…

神奈川県藤沢市のメディカルパーク湘南で最近出産された方いらっしゃいませんか?
9/5が出産予定日で無痛分娩予定、ただいま38w6dで検診に行ったところ入院日など何も言われず内診もなく検診が終わり、また来週来てくださいと言われました。

○入院日は何を見て決めているのでしょうか?いつ頃決まりましたか?
○計画無痛と言ってはいますが、自然陣痛待ちの無痛分娩のようなものなのでしょうか?

知っている方お答えいただけると助かります🙇🏻‍♀️
よろしくお願いいたします。

コメント

ままっち

メディカルパーク湘南で出産しました!
私は無痛ではなかったので、
サササさんの質問には答えられず申し訳ありませんが、
内診は私はお腹が張る事が増えたと言ったら37w頃だったと思いますが内診してもらえました!
ただ義姉も同じくその産院で出産しましたが、40wに初めて内診したと言っていました!
見てもらう先生によるのかと思いますが、エコーをみてまだかなと思っているのかと思います!
普通の無痛分娩ではなく、計画無痛分娩ですか?

• サササ🐈

サササ🐈

コメントありがとうございます!
    最近の情報があまりなかったのでコメントすごく助かります🙇🏻‍♀️
    メディカルパーク湘南の無痛分娩は計画無痛になるみたいです!
    40wで初めての内診なんですね😱
    37.38wごろに『その日に産みましょう!』みたいな感じで計画されるものかと思っていたのでギリギリになってもなにも言われなかったので焦りました笑

• 1時間前
  • ままっち

ままっち

TikTokなどで見てた糖尿の検査?みたいなのもないし、内診も言わなきゃやらないし結構他と違うなーと思ってました😂
    出産頑張ってください😊

• 56分前
  • サササ🐈

サササ🐈

そうですよね!笑
    病院によって違うんだな〜って思ってました!
    出産頑張ります!😊
    別の質問になって申し訳ないのですが、入院日は大部屋でしたか?個室でしたか?良かった点悪かった点バースケアも利用されたか差し支えなければ教えていただけると助かります🙇🏻‍♀️

• 49分前
  • ままっち

ままっち

トイレも何もない個室でした!
    私は知らない人達と同じ空間で寝るのが休める気がしなかったので個室にしましたが、普通にただ寝るだけのホテルって感じで、洗面台もついていたし個室にしてよかったです!
    授乳指導も個室なのでお部屋でやってもらえたし(大部屋だと授乳室でないとダメだった気がします)
    面会もお部屋で出来るし、個室にしてよかったし、空いていなければ大部屋だったので良かったです🥹
    バースケアも産後3日目から利用しましたがとっても綺麗なホテルって感じでした!
    そこら辺の安いビジネスホテルより全然綺麗で快適でした笑
    出産した日以外は夜の授乳はどうする?と聞かれますが、私はバースケアも含め5日間全てお願いして夜は寝させてもらいました!
    産院と同じ看護師さん?助産師さん?が交代でバースケアにいるので、最後らへんは仲良くなれました😁
    私は悪かった点はあまり思い当たらず、たくさんお土産も貰えたしご飯も美味しかったし満足しています☺️

長くなってしまいました!🙇‍♀️

• 28分前
  • サササ🐈

サササ🐈

とっても丁寧に答えてくださりありがとうございます!!
    私もやはり個室の方が自分も休まるし、周りも気にしないでいいのでそうしたいなと思いました😊
    バースケアのこと調べてる中で入院中よりバースケアでの方がしっかり授乳指導などしてくれると見たのですが、いかがでしたか?
    金額のこともあるし迷っているのですが、3日で退院して初めての子育てができるとも思えなくて笑

• 8秒前
はじめてのママリ🔰

メディカルパーク湘南で2月に出産しました☺️
2/5 予定日で1/9(36w1d)の検診で2/6入院の2/7お産と言われました。
でもその後の成長具合を見て
1/23(38w1d)の検診で2/4入院の2/5お産と言われました。

結構ギリギリに決まるんだな〜!って私も思いましたがきっと成長具合とかお股の柔らかさとか羊水とか?色々見てギリに判断するんだなと思いました😌

結果2/4に家で破水して1日早く出てきました😚笑

私も計画は崩れたけど無痛分娩出来ました👏
計画通りいけば、入院した翌日に促進剤を打って陣痛待ちをすると思います✨

もうすぐ会えますね🥰
赤ちゃんと一緒に頑張ってください😌

• サササ🐈

サササ🐈

コメントありがとうございます!
    出産お疲れ様でした😊
    38wですでに3100gまで赤ちゃんは育ってるんですが、赤ちゃんの成長とお産の進み具合は別物なんですかね😣臨月入っても入院予定日すらいわれないのでうちの子はいつ生まれるんだ?状態です笑
    来週またきてって言われたけどそうなると予定日前日だぞ?!?と焦っておりますが赤ちゃんに会える日が楽しみです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    3100!立派ですね🥰!もう出てきてもおかしくなさそうですよね!!
    ちょっとギリギリすぎて心配なりますね😭

2/6って言われた後にもう少し早く出来ませんか?って聞いた気がします!
    そしたら2/4も空きがあるのでそこにしましょうと!
    心の中でそんな変わらないなー🫣と思いつつ予定変えてもらいましたが、もし不安でしたら空きがあれば変更可能なのかな?とも思います☺️

• 30分前
  • サササ🐈

サササ🐈

そうなんですね!空き状況にもよるんですかね😣
    予定日前日に検診行こうと思ってたけど少し早めようと思います笑
    昨日の検診で自分から聞けばよかったと後悔してます笑
    ちなみに無痛分娩はいかがでしたか?

• 10分前