※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るの
妊娠・出産

無痛分娩経験した人に質問です私の検討してる病院が5センチまで子宮口が…

無痛分娩経験した人に質問です
私の検討してる病院が
5センチまで子宮口が開いたら
麻酔入れれるらしいのですが
周りの人にそれだと無痛分娩の意味ないよ!
最初から麻酔入れてくれるところが最強だよって言われます。
5センチから無痛分娩だった人どうでしたか?😭
麻酔なしで内診グリグリもめっちゃ怖いです。

コメント

🐶

5センチからでも全然違うと思います、、!
私は普通分娩予定だったのですが、子宮口6センチくらいから全く進まなくなってしまい、分娩時間がすごいことになってしまったので、急遽無痛分娩になりました。麻酔を入れる前はもう無理だ、、と弱気になってしまいましたが、いれたら天国でしたよ😭😭
もちろん子宮口5センチまでも痛かったですが、私の場合はまだ我慢できる痛みでした。
あと麻酔入れたので、産後の処置とかも全く痛くなかったです!

ママリ

私は4センチからって言われました!最初から麻酔入れると子宮口の開きが進まなくなって難産になりやすいそうです!

ママリ

4〜5センチから麻酔の無痛分娩でしたがめちゃくちゃよかったですよ!!
体質にもよると思いますが私は麻酔するギリギリまでそこまで陣痛キツくなくて、そろそろ痛くなってきたかな〜あたりで麻酔入れてもらってその後全く痛くなくお産できました😳✨
旦那と談笑しながら出産できたし体力の消耗もすごく少なかったです🙌

しわき

次男の時子宮口4センチで麻酔しましたが、そこから進まなくなり促進剤入れて出産しました。陣痛から6時間での出産となりました。最初から無痛のところってあるんですか?難産になりそうで怖いです💦