※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩についてです。私は初産で、陣痛途中から麻酔を入れる「オンデ…

無痛分娩についてです。

私は初産で、陣痛途中から麻酔を入れる「オンデマンド無痛分娩」をする予定です。麻酔科医常駐の産院で、24時間対応です。
産院からは、「子宮口3センチ〜5センチで麻酔導入がおすすめ」と言われております。

麻酔科導入前の陣痛の痛みを不安に思っています。
経験された方、いかがでしたか?
自然分娩の方も、この辺りの陣痛はどのくらいだったか教えていただけると嬉しいです。
人それぞれだとは思うのですが、、、

(ちなみに37週2日時点で子宮口は全く開いていませんでした、、、)

コメント

e

お産の進み具合によると思います。
分娩時間4時間半だった私は、痛みのスピードが早すぎて麻酔なんて最後まで効かなかったです…
でも初産で早く打ちすぎると逆に産まれてくるのに時間がかかるので多少は痛みを経験するしかないんだと思います😭
お産スピードが早いと普通に麻酔が間に合わず普通分娩と同じ痛みを感じます。

はじめてのママリ🔰

39週で3センチ空いていて40週で出産しました!
7、8センチまではあーなんかうんちしたいけどうんちでないなぁくらいの腰の鈍痛で、いったーい!!って感じではなかったです!
いたたたくらいです!