※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在妊娠5ヶ月妊娠中の抜け毛について妊娠初期から抜け毛がひどく、つい…

現在妊娠5ヶ月
妊娠中の抜け毛について

妊娠初期から抜け毛がひどく、ついに円形脱毛症みたいなかんじになりました。
産院の先生に相談しましたが、専門は皮膚科だけど、妊娠中は飲める薬もあまりなく、治療は難しいと思うと言われました。

安定期に入ったので、皮膚科に相談に行こうかなとも思いますが、、
同じような方いますか??治療はやっぱり難しいのでしょうか、、?

出産したら治るのかもなあ、と思いつつ、いまはハゲてるところを隠しながら生活してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

円形脱毛症になりました!
皮膚科でローションのようなステロイド処方されました!
痒みもあり血が出ていたので処方されたものを使いましたが、我が子元気です!
出産したらまた抜け毛で皮膚科に行きましたがハゲはなくなってました💖

妊娠中身体も辛い中頭皮の心配しないといけないのしんどいと思いますが、頑張ってください😭
ハゲもなくなります!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭🩷
    そうなんですね!!!
    治療法はあるんですね!!!!!

私はかゆみも出血もないのですが、前髪付近がハゲてきてるので気になってしまい、人の目も気になってます😰
    皮膚科に行っても意味ないのかなあと思ってましたが、早速行きたいと思います☺️
    ありがとうございます😭✨

• 41分前