妊娠5ヶ月の女性が抜け毛に悩んでおり、円形脱毛症のような状態になっています。産院では治療が難しいと言われ、皮膚科に相談を考えています。同じような経験をした方がいるか、治療の難しさについて知りたいです。
現在妊娠5ヶ月
妊娠中の抜け毛について
妊娠初期から抜け毛がひどく、ついに円形脱毛症みたいなかんじになりました。
産院の先生に相談しましたが、専門は皮膚科だけど、妊娠中は飲める薬もあまりなく、治療は難しいと思うと言われました。
安定期に入ったので、皮膚科に相談に行こうかなとも思いますが、、
同じような方いますか??治療はやっぱり難しいのでしょうか、、?
出産したら治るのかもなあ、と思いつつ、いまはハゲてるところを隠しながら生活してます。
- ママリ(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
円形脱毛症になりました!
皮膚科でローションのようなステロイド処方されました!
痒みもあり血が出ていたので処方されたものを使いましたが、我が子元気です!
出産したらまた抜け毛で皮膚科に行きましたがハゲはなくなってました💖
妊娠中身体も辛い中頭皮の心配しないといけないのしんどいと思いますが、頑張ってください😭
ハゲもなくなります!
ママリさん
過去の質問にすみません🙇♀️
その後抜け毛の経過はいかがですか…?治療はされていますか?
私も妊娠初期(7週頃)から抜け毛が酷くなり、中期に入れば落ち着くと思って我慢していましたが抜け毛が止まる気配がなく、ついに前髪サイドの生際に円形脱毛症が出来てしまいました…🥲
1人目の時にはなかった症状で、通ってる妊婦健診で聞いてみても「妊娠中の抜け毛はあまり聞いたことないからよくわからない」と言われ…今すごく気分が落ち込んでいます🥲
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
結果的にはまだ治療してないです😢
来週皮膚科の予約はしてるのでダメ元で行ってきます。
産院の先生に相談したら治療が難しいと言われ、、
とりあえず皮膚科に3箇所電話で問い合わせて妊娠中の円形脱毛症は治療が難しいと返事があり、、😢😢
飲める薬がない、放射線電気治療?みたいなのもあるけど、妊娠中はそれもできない、できるとしたら外用薬を出すけど、それだけでは効果が薄いと返事があり😢
一旦は諦めましたが、やっぱり抜け毛がひどく、ダメ元で来週皮膚科行ってみます😢参考にならずすみません🙇- 11月17日
-
ママリさん
返信ありがとうございます🙂↕️
妊娠24週というともう7か月ですよね!未だに抜け毛が続いている状況ということですよね…。ほんとになんなんでしょうねこの抜け毛🥲
皮膚科に行かれるとのこと、少しでも良い結果に繋がるといいですね。私も検討してみます😣
ちなみにママリさんは外出時はどうされていますか…?💦私はこのまま薄毛が広がったら会社に行けなくなるかもと怯えております😭- 11月17日
-
ママリ
もう妊娠7ヶ月になります😢
現在3人目妊娠中なのですが、上2人は抜け毛に悩んだこともなかったです😢😢
つわりは3人とも吐き悪阻ひどく点滴してたのに、、上2人は女の子、今回は男の子なので、関係ないと思いますが、、違うところは性別くらいかなあと。。😢
安定期に入ったら落ち着くと思ってたのに、、シャンプーしたらびっくりするくらいごっそり抜けて、もうシャンプーが怖いです😢笑
もう我慢できず最近やばすぎてダメ元で皮膚科行きます!!
元々毛量が多いので分け目を変えたり、休日は帽子を被ったりしてなんとか隠してますが、てっぺんはかなり薄く、もしかしたら薄毛に気づいてる人もいるかもです💦😢
この抜け毛こそストレスやばいですよね🥺😭
食事も気を遣ってるのですが、中々意味ないです😭
お互いに早くよくなるといいですね😭✨- 11月17日
-
ママリさん
私も1人目は産後抜け毛が少しあったくらいで逆に多毛だったのでこんなことで悩むとは思わず本当になんでなのってショックです😭
性別、、うちも上は女の子です👧2人目はまだ性別わからないのですが男だったら男性ホルモン的な影響とかあるかもですよね😂
もし有益な情報が得られましたら教えてください🥲私は諦めて部分ウィッグ検討してます、、、笑
ほんっっとにストレスです😫やっと悪阻終わってきてこれからトラブルなく過ごせそうなところにまさかの抜け毛薄毛が1番の悩みになるとは…😫まさかすぎます💦- 11月17日
-
ママリ
ママリさんはまだ性別分かってないんですね👶🏻🩷
男性ホルモン的なものかと私も思いました😂笑
最近市販の育毛シャンプーを始めましたが、変わらずごっそり抜け落ちて私には意味なさそうです。😭
育毛シャンプー色々買うのも安くないので、もう諦めて皮膚科受診かなと思ってます😂今月忙しくて行けるのは29日頃になるので、待ち遠しいですが😮💨
部分ウィッグ使ったことないのですが、高いやつ買わないと馴染まなそうなイメージありますが、、部分ウィッグいいですね!!
ほんとそうですよね!!悪阻やっと終わったのに、抜け毛が治らない😭😭- 11月18日
-
ママリさん
先ほど妊婦健診に行ったら、なんと🐘がしっかりついており、ほぼ男児確定でした🤣この抜け毛は男性ホルモン説ありますかね…?笑
育毛シャンプーだと効果が出るまで長そうですよね💦私も通販で妊娠中から使える育毛ケア見ています…。
受診は来週なんですね!少しでも安心できるといいですね🥹
もう少し薄くなったら、前髪用か頭頂部用の部分ウィッグを買おうと思ってます💦楽天とかで意外と良さそうなのがたくさんあって☺️産後復活することを願って安くてもいいかなと笑- 11月18日
-
ママリ
なんとびっくり🤣🤣
立派なものがついてたんですね🤭✨🐘男性ホルモンのせいですかね?笑?
育毛シャンプーだも効果出るまで長そうですよね💦男友達で20代後半から抜け毛がひどい人がいて、育毛シャンプー使ったら抜けなくなった!って最近聞いたのでこれ以上ひどくならないうちに私も対策をしたくて😂
頭頂部用の部分ウィッグもあるんですね!!楽天わたしも調べてみます👀- 11月18日
ママリ
コメントありがとうございます😭🩷
そうなんですね!!!
治療法はあるんですね!!!!!
私はかゆみも出血もないのですが、前髪付近がハゲてきてるので気になってしまい、人の目も気になってます😰
皮膚科に行っても意味ないのかなあと思ってましたが、早速行きたいと思います☺️
ありがとうございます😭✨